15:42
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Экипажи Spirit Airlines бессрочно бастуют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После провала переговоров американской Ассоциации пилотов авиалиний с руководством бюджетной авиакомпании Spirit Airlines экипажи начали бессрочную забастовку. Все субботние рейсы отменены, в компании не знают, когда возобновятся рейсы.

Пилоты американской авиакомпании Spirit Airlines объявили забастовку, в результате которой были отменены все субботние рейсы. Как сообщает Reuters, забастовка стала результатом провала переговоров экипажей с руководством компании о заработной плате, которые проходили при государственном посредничестве.

Акция экипажей Spirit стала первой забастовкой в американской авиакомпании с 2005 года, когда бастовали механики Northwest Airlines.

Компания контролирует всего около 1% американского пассажирского авиатрафика. Однако эксперты опасаются, что забастовка в Spirit может привести к подобным акциям у более крупных авиаперевозчиков США. Профсоюзные организации всех американских авиакомпаний пристально наблюдают за ситуацией со Spirit, так как во многих из них проходят переговоры профессиональных объединений с руководством по поводу пересмотра контрактов.

Интересы 430 пилотов компании представляет крупнейшее в США профессиональное объединение Ассоциация пилотов авиалиний (ALPA). Профсоюзу не удалось найти общий язык с руководством компании относительно заработной платы и условий работы сотрудников Spirit. В заявлении ALPA говорится, что пилоты Spirit уже несколько лет работают за зарплаты, существенно ниже среднерыночных.

Сроки забастовки не обозначены, руководство компании затрудняется ответить, когда самолеты Spirit снова начнут летать. Глава компании Бен Бальданза заявил о предварительной отмене всех рейсов до начала следующей недели. По оценкам Wall Street Journal, уже отмененные рейсы затронули более 18 тыс. пассажиров.

На прошлой неделе завершилась серия из трех пятидневных забастовок авиакомпании British Airways. Во время забастовки пассажиропоток одного из крупнейших авиаперевозчиков Европы сокращался примерно на треть. Компания привлекала самолеты и экипажи от конкурентов. Убытки компании превысили $600 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама