08:05
Москва
14 июля ‘20, Вторник

На Балтфлоте повесился рядовой-срочник

Опубликовано
Текст:

Военнослужащий общевойскового полигона береговых войск Балтийского флота совершил самоубийство. Военная прокуратура проводит следствие. По предварительным данным, трагедия не связана с отношениями в воинском коллективе.

Рядовой береговых войск Балтийского флота покончил с собой за несколько недель до окончания срока службы.

«Военнослужащий общевойскового полигона береговых войск Балтфлота рядовой Груколенко Денис Леонидович повесился 18 июня», -- сообщил Infox.ru представитель Балтийского флота.

По его словам, по факту трагедии командование флота проводит разбирательство. Сотрудники военной прокуратуры проводят следствие.

«По предварительной информации, причина трагедии не связана с неуставными отношениями в коллективе. Груколенко оставалось служить меньше месяца. Следствие полагает, что на самоубийство его толкнули личные причины», -- рассказал сотрудник службы информации Балтфлота.

В конце мая в Мурманской области покончил с собой матрос Северного флота. 20-летний военнослужащий из Красноярского края повесился на территории одной из воинских частей Североморска. По факту смерти матроса было заведено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В апреле на большом десантном корабле «Минск» Балтийского флота повесился матрос-контрактник. По факту смерти 19-летнего матроса из Челябинской области было возбуждено уголовное дело, однако, по предварительной версии, с отношениями в коллективе самоубийство связано не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама