19:29
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Нигерии захвачено судно с россиянами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пираты захватили грузовое судно, на борту которого находятся семеро россиян. Всего в плен попали 12 моряков. Один из членов экипажа - гражданин Украины - был ранен и доставлен в больницу.

У побережья Нигерии пираты захватили грузовое судно и взяли в заложники 12 иностранных моряков, среди которых есть граждане России. Как рассказал Associated Press представитель ВМС Нигерии, в пятницу вечером в районе дельты реки Нигер пираты напали на судно BBC Palonia под флагом Германии.

Семеро членов экипажа судна являются россиянами, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителей нигерийских военно-морских сил.

В ходе захвата был ранен один из членов экипажа -- гражданин Украины. Нигерийские военные сопроводили судно в безопасное место и доставили раненого моряка в больницу. Его жизнь вне опасности.

«Все усилия прилагаются для того, чтобы спасти похищенную команду», -- заявил представитель ВМС. По его словам, на корабле находились моряки из Германии, Латвии, Литвы, России и Украины.

По данным Reuters, в дельте Нигера были атакованы два грузовых корабля. Как сообщает агентство со ссылкой на морскую администрацию Нигерии, в ходе нападения один из членов экипажа был убит, 12 других захвачены в плен.

27 июня в этом же районе 12 пиратов на скоростных катерах напали на балкер. Тогда бандиты открыли огонь по морякам, в результате чего один из них был ранен.

Подобные нападения регулярно происходят в дельте Нигера. Жертвами пиратов становятся грузовые корабли, ожидающие возможности разгрузки в постоянно переполненном порту Лагос. По данным нигерийских властей, в 2009 году у побережья африканского государства были совершены 28 пиратских нападений на торговые суда. Власти также считают, что примерно о 30 захватах официально не сообщалось, так как судоходные компании пытаются скрыть факты пиратских атак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама