18:40
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Нижегородской области сгорели девять человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МЧС России обнаружили на пепелищах в Нижегородской области тела девяти человек. Личности погибших устанавливаются. Пожарные продолжают борьбу с огнем, однако полностью локализовать очаги пламени пока не удается.

Спасатели и пожарные нашли в сгоревших селах Нижегородской области тела девяти человек. Борьба с огнем продолжается, локализовать пожар пока не удалось, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

«При разборке конструкций сгоревших домов в поселках, пострадавших от лесных пожаров в Выксунском районе, были обнаружены тела девяти погибших», -- говорится в сообщении пресс-службы.

В руинах села Семилово спасатели нашли тела двух мужчин, на пепелище села Барковка -- тела мужчины и женщины, в селе Верхняя Верея -- тела двух женщин, одного мужчины и еще два неопознанных тела.

По состоянию на 12.00 в Выксунском районе области оставалось семь локализованных очагов лесных пожаров. Сотрудники оперативного штаба ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили Infox.ru, что в течение дня ситуация только ухудшилась.

«Обстановка тяжелая. Мы не успеваем тушить эти очаги. Только потушим одни -- возникают новые. И так в течение нескольких дней», -- сказал спасатель.

Сгоревшие деревни

Лесные пожары начались в Выксунском районе 25 июля. 26 июля пламя поглотило деревню Семилово. Пожарным и местным жителям с большим трудом удалось отстоять от огня несколько домов. Лесные пожары подступили к деревням Сноведь и Норковка. Руководство МЧС подготовило к эвакуации население поселков Осиповка и Унор. На борьбу с пожарами были брошены самолеты, которые ежедневно выливали на очаги возгорания тонны воды.

В течение дня 27 июля пожарным удавалось сдерживать пламя. 28 июля огонь сумел пройти через поставленные заслоны и прорвался к населенным пунктам Верхняя Верея и Тамболес.

Огонь уничтожил более 500 домов. Более 800 жителей деревень и сел в зоне пожара были эвакуированы в безопасные места. Несмотря на все усилия пожарных, сдержать распространение огня не удалось. 30 июля в зоне распространения пожара оказались деревни Грязная и Шернавка.

Пожарным удалось погасить огонь на пепелище села Верхняя Верея. На место бедствия приехал глава МЧС Сергей Шойгу. Он осмотрел место пожара и провел беседу с местными жителями, часть из которых уже вернулась на пепелище.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама