07:23
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Армии России и США проведут учения «Бдительный орел»

Опубликовано
Текст:

Россия и США договорились о проведении совместных учений «Бдительный орел». Армии двух стран будут отрабатывать тактику действий при захвате террористами воздушного судна. В учениях примут участие истребители и самолеты-радары.

Совместные антитеррористические учения Вооруженных сил России и США «Бдительный орел--2010» пройдут в августе на территории двух стран. Об этом журналистам рассказал официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Военно-воздушным силам подполковник Владимир Дрик, передает РИА «Новости».

«В период с 6 по 14 августа 2010 года в соответствии с рабочим планом по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости Вооруженных сил Российской Федерации и Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки состоятся совместные учения под названием «Бдительный орел--2010» по совместным действиям при захвате террористами воздушного судна», -- сказал Дрик.

Учения армий двух стран пройдут в два этапа. Основные штабы будут расположены в Хабаровске и Колорадо-Спрингсе (США), а вспомогательные -- в Петропавловске-Камчатском и Анкоридже (США). При штабах будут работать группы взаимодействия представителей с каждой стороны и двух представителей СМИ. Представители России и США будут находиться на борту условно захваченного террористами самолета.

Цель учений заключается в нейтрализации противника, захватившего авиасудно. В маневрах примут участие истребители и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. Все самолеты, принимающие участие в учении «Бдительный орел--2010», в целях безопасности не оснащаются средствами поражения.

Решение президентов

Учения «Бдительный орел» проводятся в рамках расширения сотрудничества России и США в области борьбы с терроризмом. Решение об усилении совместной работы в этом направлении было принято в конце июня Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

«Наши военные структуры прорабатывают вопросы проведения совместных контртеррористических учений», -- отмечалось в совместном пресс-релизе глав России и США.

Медведев и Обама договорились о продолжении переговоров «в области авиационной безопасности для осуществления обмена информацией в части воздушных перевозок, проведения совместных мероприятий по проверке аэропортов и инспекций авиационного транспорта, а также обмена практическим опытом в области безопасности общественного транспорта».

Главы двух государств также смогли достичь договоренности о разработке порядка допуска авиационных маршалов на рейсы, которые связывают Россию и США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама