09:54
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Инспектор на спецтрассе вымогал взятку в $30 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские милиционеры задержали с поличным инспектора ГИБДД. Мужчина требовал со строительной фирмы взятку за согласование работ по ремонту домов на Садово-Спасской улице и Смоленском бульваре.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, требовавшего со строительной фирмы крупную взятку. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе столичного управления СКП.

Строительные леса

«Старший государственный инспектор одного из спецбатальонов ДПС ГИБДД на спецтрассе Валерий Авдюшкин потребовал $30 тыс. за согласование ремонтных работ и установку строительных лесов на Садово-Спасской улице и Смоленском бульваре. Сотрудник ГИБДД вымогал средства у руководства строительной фирмы ООО «Ритм Строй», -- сказал представитель СКП.

Позже инспектор ГИБДД снизил свои требования до $10 тыс., однако воспользоваться средствами не успел. «Он был задержан в момент получения взятки», -- уточнил представитель СКП. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки).

Пьянство за рулем

В середине апреля в Москве при получении взятки задержаны двое сотрудников ДПС. Старший инспектор Владимир Анастасиади и инспектор Виталий Ямщиков задержали мужчину, который управлял автомобилем в нетрезвом виде. Сотрудники ГИБДД потребовали у водителя 95 тыс. руб. Таких денег у автолюбителя не оказалось. Он позвонил дочери и попросил ее подвезти деньги.

Сразу же после разговора с отцом женщина обратилась в отдел собственной безопасности УВД Москвы. При передаче взятки Анастасиади и Ямщиков были задержаны. Против инспекторов ГИБДД возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки). Если вина задержанных будет доказана, им грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.

Инспектор и таксист

В начале апреля сотрудники управления собственной безопасности задержали еще одного инспектора-взяточника. Капитан Михаил Воеводин вымогал у нетрезвых водителей значительные суммы денег. Его сообщник-таксист помогал автолюбителям съездить за деньгами и следил, чтобы водитель не позвонил в милицию.

Одному из автовладельцев все же удалось сообщить о деятельности преступной группы в управление собственной безопасности. Инспектор-взяточник и таксист-подельник были задержаны сотрудниками МВД. Капитан Воеводин был пойман с поличным, но вину не признал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама