02:10
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Российская армия будет ездить на итальянских броневиках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны приняло на снабжение вооруженных сил России итальянскую бронемашину Iveco LMV M65. Сборка автомобилей может начаться в России уже в этом году. Переговоры с итальянским производителем бронетехники ведет корпорация «Ростехнологии».

Руководство Министерства обороны решило посадить российских солдат на итальянские броневики. Компания «Ростехнологии» ведет переговоры с итальянским производителем бронемашин Iveco о возможности сборки в России броневиков Iveco LMV M65, сообщает газета «Коммерсантъ».

Броневики из Италии

По данным издания, госкорпорация ведет переговоры с Iveco о создании соответствующего СП с минимальным объемом сборочного производства 500 бронемашин в год. В ближайшие годы Минобороны может потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 млрд руб.

Производство броневиков для нужд российской армии может быть организовано на одной из площадок КамАЗа. Именно этот завод выступил первоначальным посредником между министерством и итальянским производителем бронеавтомобилей. Специалисты КамАЗа закупили в Италии два опытных образца Iveco LMV M65. Бронемашины были отправлены в специализированный НИИ для испытаний и получили высокую оценку экспертов. В итоговом докладе отмечалось, что итальянские автомобили обладают более высокой степенью защиты по сравнению с образцами, которые производят на территории России.

Беспилотники из Израиля

В начале июля источник в военно-промышленном комплексе сообщил РИА «Новости» о планах ведомства по налаживанию в России производства самолетов-беспилотников по лицензии Израиля

«Между Россией и Израилем в настоящее время реализуется контракт на поставку БЛА. Он нас интересует только с той точки зрения, чтобы понять технические характеристики израильских БЛА», -- сказал источник.

Он добавил, что «израильтяне готовы не просто продавать эти беспилотники, но и наладить с нами их совместное производство на наших заводах».

Вертолетоносцы из Франции

В конце прошлого года Министерство обороны России сообщило о своих планах по закупке во Франции вертолетоносца Mistral. Планировалось, что после закупки опытного образца российские специалисты смогут наладить выпуск подобных кораблей на верфях российских заводах. Несмотря на длительные переговоры, договор о поставке корабля подписан не был.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама