Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
20 октября ‘21, Среда

Экс-преподаватель академии ФСО подозревается в организации взрывов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МВД задержали бывшего преподавателя кафедры физподготовки Академии ФСО. Мужчину подозревают в организации серии взрывов в Орле. В гараже у физрука милиционеры нашли обрезы, взрывчатку и ручку-пистолет для стрельбы малокалиберными патронами.

В Орле по подозрению в совершении ряда взрывов задержаны несколько человек, среди которых -- майор, бывший преподаватель кафедры физподготовки Академии ФСО. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе СУ СКП при прокуратуре Орловской области.

«В воскресенье бывший преподаватель кафедры физической подготовки Академии ФСО в Орле был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Вместе с ним было задержано еще несколько участников его группы. Их подозревают в совершении серии взрывов. Некоторые задержанные уже начали давать признательные показания», -- сообщила представительница пресс-службы.

Милиционеры провели обыск в гараже отставного сотрудника ФСО. «В ходе обыска был найден целый арсенал. Огнестрельное оружие, элементы взрывных устройств и много других предметов. Среди прочего -- ручка, стреляющая пистолетными патронами», -- отметила представительница СКП.

По ее словам, говорить о том, что майор являлся главным организатором банды подрывников, пока рано. «Следствие еще не сделало всех необходимых выводов. К тому же сейчас все дела по взрывам будут объединяться, преступления отдельных членов группировки могут быть переквалифицированы. Все станет ясно в течение десяти дней, когда подозреваемым будут предъявлены обвинения», -- рассказала сотрудница пресс-службы.

Задержание банды

В воскресенье пресс-служба СКП сообщила о задержании группы людей, которых подозревают в организации серии взрывов в центре Орла

«По версии следствия, к совершению данных преступлений причастны члены организованной преступной группировки, объединившиеся на почве единства националистических идей в целях дестабилизации обстановки в городе Орле, дискредитации власти и правоохранительных органов», -- сообщает пресс-служба СКП.

В июне националисты взорвали самодельную бомбу у здания прокуратуры Железнодорожного района. В день города бандиты устроили взрыв в одном из городских кафе. На счету банды также поджог опорного пункта милиции в Железнодорожном районе. При взрыве в прокуратуре было повреждено имущество ведомства, при взрыве в кафе пострадали пять человек.

В отношении задержанных следственные органы возбудили дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама