07:07
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Личности бандитов, расстрелявших в Петербурге милиционеров, установлены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи установили личности преступников, совершивших нападение на патруль вневедомственной охраны в Петербурге. На милиционеров напали бандиты, готовившие очередное разбойное нападение.

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга восстановили картину нападения на бойцов вневедомственной охраны 4 августа этого года. По версии следствия, милиционеры начали проверку документов у бандитов, которые готовились к разбойному нападению. Об этом на брифинге рассказал руководитель следственного управления СКП по Петербургу Андрей Лавренко, передает «Интерфакс».

Сотрудники СКП установили личности нападавших. Это трое мужчин и женщина. «Они объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлено обвинение по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)», -- сказал Лавренко.

Глава следственного управления отметил, что напавшие на милиционеров «представляли собой агрессивную преступную группировку, которую подозревают в ряде нападений на магазины, клубы города». «Мы обладаем информацией, что данная группа могла совершить около восьми разбойных нападений на территории Петербурга», -- добавил представитель СКП.

По мнению следователей, в день нападения на милиционеров группировка могла готовить новое преступление, когда во дворе на проспекте Ударников их заметил патруль из двух сотрудников вневедомственной охраны ГУВД. Милиционеры решили проверить документу у подозрительных граждан. Проверка шла спокойно до тех пор, пока один из сотрудников не попытался открыть найденную на заднем сиденье автомобиля женскую сумочку, в которой, по версии прокуратуры, преступники хранили оружие.

Расстрел на проспекте Ударников

Неделю назад в Санкт-Петербурге на проспекте Ударников два бойца вневедомственной охраны остановили для проверки автомобиль Chevrolet. В ходе проверки документов пассажиры автомобиля открыли огонь по милиционерам. Один сотрудник милиции скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. Преступники забрали у милиционеров табельное оружие и скрылись.

Еще одно нападение на сотрудников милиции произошли в июне этого года. В Пермском крае пять человек в камуфляже ворвались в помещение поста ДПС и расстреляли милиционера, который скончался на месте. Двое сослуживцев убитого спрятались на втором этаже здания и не пострадали. Стрелявшие скрылись, забрав оружие сотрудников ДПС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама