16:58
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Два милиционера и пограничник убиты в Дагестане

Опубликовано
Текст:

Двое сотрудников милиции убиты и один получил ранение в ходе перестрелки в Дагестане. Кроме того, неизвестные подорвали бомбу на пути следования автомобиля с пограничниками. Один из военнослужащих погиб.

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников МВД, сообщает пресс-служба СКП России.

Согласно данным следствия, 9 августа примерно за полчаса до полуночи сотрудники ОВД по Лакинскому району Дагестана производили патрулирование территории по маршруту Кумух--село Вицхи. На повороте в село Кума милиционеры остановили автомобиль ВАЗ-21014 для досмотра. Группа бандитов, находившихся в машине, открыла огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки двое сотрудников милиции были убиты, один получил ранение. Со стороны нападавших уничтожен один боевик, его личность устанавливается.

После инцидента неизвестные завладели табельным оружием одного из убитых милиционеров и скрылись. Позже машина боевиков была обнаружена в 500 метрах от участковой больницы села Цудахар Левашинского района.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни» и «Незаконный оборот оружия» (ст. 317, 226 и 222 УК РФ).

Взрыв машины пограничников

Между тем сегодня в Дагестане прогремел взрыв по пути следования автомобиля пограничников. Один сотрудник погранотряда погиб, один получил ранения, сообщает РИА «Новости».

«Инцидент произошел в понедельник утром на улице имени Зои Космодемьянской в Дербенте. Взрыв прогремел в момент проезда «УАЗа» с сотрудниками погранотделения», -- сообщил агентству представитель республиканского МВД. На месте взрыва работает бригада взрывотехников, мощность и тип взрывного устройства устанавливаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама