09:01
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Офицеры МЧС уволены за предпринимательство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два офицера Уральского центра МЧС уволены за грубое нарушение законодательства о госслужбе. Подполковник и майор ведомства занимались незаконной предпринимательской деятельностью.

Сотрудники пожарного ведомства центра МЧС по Уральскому федеральному округу занимались незаконной предпринимательской деятельностью, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры России по округу.

В ходе проверки управления пожарного надзора регионального центра МЧС вскрыты «грубые нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции», отмечается в сообщении. В частности, заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности майор Калетина и начальник отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций подполковник Соловьева с целью получения прибыли учредили коммерческое предприятие «Уральский пожарно-испытательный центр». Калетина стала директором предприятия.

«Проверка показала, что эти факты остались без внимания и должной оценки со стороны руководящих работников пожарного надзора, допустивших серьезные просчеты в организации кадровой работы и не организовавшие должный контроль за работой подчиненных», -- сообщает пресс-служба.

По факту нарушений замгенпрокурора России Золотова ходатайствовала начальнику регионального центра МЧС Геннадию Шмидту о привлечении к дисциплинарной ответственности руководства провинившихся офицеров. «Привлечены к дисциплинарной ответственности начальник управления пожарного надзора полковник Самохвалов, его заместитель полковник Шангин и начальник управления кадров регионального центра полковник Синицин», -- говорится в сообщении.

Соловьева и Калетина уволены.

Проверки в МЧС на Урале

В начале августа в Уральском региональном центре МЧС прошел ряд проверок подлинности документов о высшем образовании сотрудников. В Первоуральске фальшивые дипломы были обнаружены у лейтенанта и капитана ведомства. «Их разжаловали до прапорщиков, и они проходят службу дальше», – отметил глава МЧС по округу.

Проверки были проведены после скандала, связанного с увольнением экс-главы управления МЧС по Свердловской области Валерия Степанчука. По данным Антикоррупционного комитета, у офицера был поддельный диплом Костромского сельскохозяйственного института – он никогда не значился в списках выпускников.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама