00:02
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Харламов: «Ветра» будет играть в КХЛ в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следующем сезоне в КХЛ, скорее всего, будет выступать новый зарубежный клуб. Прибавление ожидается из Литвы -- было официально объявлено о создании хоккейного клуба «Ветра». О перспективах литовской команды в Кубке Гагарина рассказал генеральный менеджер команды Александр Харламов, сын прославленного хоккеиста Валерия Харламова.

«В следующем сезоне планируем вступить в КХЛ»

О появлении литовского клуба, который бы смог выступать в КХЛ, впервые заговорили в октябре 2008 года. Спустя ровно год в Вильнюсе объявлено о создании хоккейного клуба «Ветра».

«Сейчас пока все в рабочем процессе, многое неясно. Но вот уже состоялась небольшая презентация. В следующем сезоне планируем вступить в Континентальную хоккейную лигу. В КХЛ уже даже создана специальная рабочая группа, которая непосредственно занимается нашим вопросом. В среду встречаемся с руководством лиги», -- рассказал корреспонденту Infox.ru генеральный менеджер нового клуба Александр Харламов.

«Домашней ареной клуба «Ветра» станет Siemens Arena»

Организаторам клуба уже удалось решить ряд важных вопросов. И один из них -- домашняя арена. «Предварительно домашней ареной клуба «Ветра» станет Siemens Arena. Недавно там прошла игра «СКА» и «Ак Барса». Но не могу сказать, что это уже стопроцентное решение, по дворцам есть определенные нюансы. Еще рассматриваем вариант с Utenos Arenos. Но она на 3 тыс. мест, поэтому станет скорее тренировочной», -- отметил Харламов.

Siemens Arena -- крупнейшая крытая площадка Литвы. Вместимость ледового дворца -- 8750 человек. Но руководители «Ветры» задумываются и о постройке собственной арены.

«В планах у нас стоит и постройка собственной тренировочной арены. Так как мы идем бок о бок с футбольным клубом «Ветра», то их территория позволяет постройку такой арены. Но это уже со временем, не будем забегать так далеко», -- сказал генеральный менеджер нового клуба.

Решен вопрос и с фарм-клубом. «Мы договорились с хоккейным клубом «Энергия» из Электреная. Они сейчас выступают пока в чемпионате Латвии, но, скорее всего, будут играть в чемпионате Белоруссии, для того чтобы повышать уровень мастерства игроков», -- отметил Александр Харламов.

А вот об игровом и тренерском составе говорить пока еще рано. Не совсем улажен и вопрос с финансированием.

«Часть финансирования на себя возьмут местные бизнесмены»

«Какую-то часть финансирования на себя возьмут местные бизнесмены. Активное участие будет принимать финансово-промышленная группа «ОПИ-Групп», которая и является непосредственным спонсором футбольного клуба «Ветра». Но это тоже пока еще открытый вопрос. У нас было очень много встреч как с представителями бизнес-элиты, так и с некоторыми государственными деятелями. Уже успели познакомиться с нашим русским послом в Литве. Все поддерживали идею с клубом и обещали помогать в продвижении», -- сказал генеральный менеджер.

Александр Харламов помимо должности генерального менеджера литовского клуба является и председателем исполкома межрегиональной общественной организациии «Профсоюз хоккеистов и тренеров». Останется ли специалист в исполкоме, он пока не знает.

«Мои товарищи обратились ко мне, предложили попробовать создать клуб. Я подумал: «А почему бы и нет?» И согласился заняться этим вопросом. Пока точно сказать, буду ли я продолжать заниматься делами профсоюза, не могу. Все будет зависеть от того, как все сложится с нашим хоккейным клубом», -- сказал Харламов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама