19:55
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Футболисты сборной России не хотят тренера-иностранца

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев заявил, что на смену ему должен прийти иностранец. По его словам, российским специалистам пока недостает опыта. Корреспондент Infox.ru выяснил, хотят ли футболисты сборной, чтобы команду возглавил тренер-легионер, и есть ли среди российских специалистов альтернатива иностранному.

«У нас есть успешный тренер»

Николай Писарев возглавлял пляжную сборную России с 2004 года. Тогда российская команда не показывала особо выдающихся результатов. Сейчас россияне – одни из самых серьезных соперников в мире. В 2009 году сборная России стала победителем Евролиги, обыграв в суперфинале португальцев.

В мае этого года Николай Писарев был назначен спортивным директором РФС. Постом главного тренера пляжной сборной пришлось пожертвовать. Кто придет на смену Писареву, пока неясно. Бывший тренер команды считает, что заменить в сборной его должен иностранный специалист.

по пляжному футболуСостав:
«Думаю, в этом году у наших пляжных футболистов будет иностранный тренер. Российским специалистам пока недостает опыта. У нас сейчас планка поднята слишком высоко. Когда начинал я, сборной фактически не было. А теперь наша национальная команда ставит перед собой только самые высокие задачи. На каждый чемпионат мира мы едем с одной целью — победить», -- цитирует слова Писарева «БалтИнфо».

Однако футболисты сборной России пока не горят желанием увидеть в качестве своего наставника иностранца.

«Я никогда не работал с тренером-иностранцем. Я считаю, что у нас сейчас есть вполне успешный тренер Михаил Лихачев. Он в команде уже два года, сейчас он исполняет обязанности главного тренера, и команду полностью устраивает с ним работать. Мы бы хотели, чтобы именно Лихачев остался у руля сборной. Он уже давно знает команду. Он стоял у истоков пляжного футбола России, участвовал еще в первом чемпионате России», -- сказал корреспонденту Infox.ru капитан сборной Илья Леонов.

«Но дело футболистов играть, а не размышлять. Скажут, что будет тренер-иностранец – значит, будет тренер-иностранец, оставят Лихачева – будем работать с ним. Но из россиян я больше явных претендентов на пост главного тренера не вижу», -- добавил Леонов.

«Мне неинтересен пляжный футбол»

Николай Писарев пришел в пляжный футбол из футбола большого. Писарев -- шестикратный чемпион России в составе московского «Спартака».

«Однажды совершенно случайно увидел трансляцию чемпионата мира по пляжному футболу из Рио-де-Жанейро. И подумал: а почему бы не попытаться начать его развивать у нас? Собрал интересных ребят -- и дело пошло», -- приводит слова Писарева «Спорт-экспресс».

«Успех пришел спустя два-три года после того, как сборная России стала работать совместно с Николаем Писаревым. Если мы будем еще привлекать специалиста из большого футбола сейчас, то для того, чтобы он втянулся, потребуется год, два, а то и три. Но сборная России сейчас показывает успешное выступление, поэтому ждать несколько лет мы вряд ли готовы. Нам надо еще улучшать результаты, а не стоять на месте», -- отметил капитан сборной.

«Между пляжным и большим футболом очень большое различие. Человеку со стороны будет тяжело. Это, можно сказать, два разных вида спорта. Придется долго вникать в технику, в тактику, в стратегию», -- добавил Леонов.

Специалисты из большого футбола сами не горят желанием менять амплуа.

«Чтобы прийти Писареву в пляжный футбол, он не год и не два изучал специфику. Ведь специфика большого и пляжного футбола абсолютно разная. Если привлекать специалиста из большого футбола, то ему надо будет менять подход. Если бы мне предложили возглавить сборную, то я бы отказался, потому что это все-таки пляжный футбол, а не футбол нормальный. Мне это неинтересно», -- сказал Infox.ru бывший главный тренер «Шинника» Сергей Юран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама