Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:11
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Американцы ищут снежного человека с помощью GPS-навигаторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском штате Вирджиния группа энтузиастов ищет снежного человека. В их арсенале GPS-навигаторы, камеры, диктофоны и гипс. По словам участников экспедиции, они уже сделали гипсовый слепок следов йети. Однако самого снежного человека пока еще никто не видел.

Команда энтузиастов надеется найти легендарного снежного человека в незаселенных болотистых районах Западной Вирджинии, сообщает Associated Press.

Члены общества «Искатели снежного человека» отправились в Аллеганские горы в районе Долли-Содс. Они вооружились GPS-навигаторами, камерами, диктофонами и гипсом, чтобы в случае удачной находки сделать слепки следов снежного человека.

Руководитель группы энтузиастов Билли Вильярд говорит, что они ведут поиски в районах, где, по словам очевидцев, есть признаки присутствия йети. Сам Вильярд никогда его не видел. Другой участник экспедиции Брюс Хэррингтон заявил, что уже видел убедительное доказательство того, что снежный человек действительно существует, однако что это за доказательство, он не говорит.

Искатели уже сделали гипсовые слепки найденных ими подозрительных следов, однако самого снежного человека так пока и не увидели.

Снежный человек в России

Поиски снежного человека ведутся также многочисленными энтузиастами в России. В марте члены экспедиции по поискам снежного человека отправились в Кемеровскую область.

В феврале администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что в Горной Шории, в районе Азасской пещеры, в глухой тайге в 500 км от Кемерова местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых волосами, ростом 1,5-2 м. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой запечатлен, возможно, след неизвестного существа.

«У меня есть уверенность, что снежные люди здесь обитают, -- заявил кандидат исторических наук Игорь Бурцев по окончании экспедиции. -- Мы детально осмотрели район и пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ. Во-первых, это малонаселенная, горная местность, множество пещер, где достаточно тепло, есть чистая пресная вода, в тайге много пищи».

Бурцев заявил, что нет ничего особенного в том, что снежного человека видели в Кузбассе, так как Горная Шория считается местом размножения снежных людей. Он утверждал, что в конце XIX -- начале XX века там встречали и самок с детьми, и просто подростков.

Бурцев также сообщил, что глубокие сугробы не позволили тщательно обследовать территорию возле пещеры. Он считает, что нужно провести еще одну экспедицию летом, когда будет легче изучать местность.

Российская академия наук официально не признает существования снежного человека. Ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тело снежного человека, хотя информация о встречах с ним поступает постоянно из разных мест.

При этом снежных людей всегда видят по одной особи, что представляет собой биологический нонсенс, отметил Бурцев. По мнению ученых, должна существовать большая популяция снежных людей, чтобы она сохранялась из поколения в поколение.

Сообщения об обнаружении снежного человека поступают из различных регионов России -- Западной Сибири, Якутии, Мурманской, Архангельской, Ленинградской областей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама