15:43
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Педофила задержали спустя 7 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленобласти задержан педофил, совершивший серию преступлений против детей, в 2001-2003 годах в Тихвинском районе Ленинградской области. Следователям пришлось искать маньяка семь лет. За это время извращенец успел отсидеть за развращение малолетних и вновь вернуться в Тихвин.

В Ленинградской области арестовали серийного насильника-педофила, нападавшего на школьниц, рассказали Infox.ru в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Ленинградской области. Маньяком оказался 33-летний житель Бокситогорского района Ленинградской области Иван Курганский. Преступления, в которых подозревают мужчину, были совершены в 2001-2003 годах, однако раскрыли их только сейчас.

«Задержанию предшествовала кропотливая работа следствия - свидетелей преступлений не было, а из улик, оставленных насильником, у следователей были только фрагменты ДНК, -- рассказали в пресс-службе областного управления СКП РФ. -- Только за последний год мы проверили 165 человек на причастность к этим преступлениям».

Первого сентября задержанному предъявили обвинения в нескольких изнасилованиях и одном убийстве. Мужчина уже признался свою вину.

На свою первую жертву педофил напал 9 сентября 2001 года у Дворца Культуры в 6-м микрорайоне Тихвина, мужчина изнасиловал девятилетнюю школьницу. Другая школьницы стала жертвой извращенца 15 апреля 2002 года, мужчина изнасиловал ее в подвале дома № 7 6-го микрорайона города. 25 мая 2002 в подвале дома № 40 по улице Машиностроителей была изнасилована еще одна девятилетняя девочка. Спустя год в подвале того же дома, где была изнасилована первая жертва, мужчина напал на десятилетнюю девочку, но по счастливой случайности девочке удалось убежать. Одну из своих жертв он не только изнасиловал, но и убил. Тело девочки нашли 29 июня 2003 года на берегу реки Тихвинки в районе кинотеатра «Садко», в 4-м микрорайоне города Тихвина Ленинградской области.

Уголовные дела были возбуждены по статьям изнасилование и убийство. «Способ и обстоятельства совершения указанных преступлений и описание злоумышленника свидетельствовали о причастности к ним одного лица, -- сообщили в пресс-службе. -- В ходе целенаправленной совместной работы судебно-медицинских экспертов, следователей следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области и сотрудников уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении этих преступлений. Им оказался ранее судимый тридцатитрехлетний уроженец Бокситогорского района Ленинградской области Иван Курганский.

Курганский, был ранее судим за подобные преступления. За то время, пока его искали, мужчина успел отбыть срок за подобные преступления. Задержанный освободился несколько лет назад и жил в Тихвине, где и были совершены преступления, в которых его подозревают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему россияне не заметили эффекта от нацпроектов — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама