03:51
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Евгений Чичваркин пришел в Вестминстерский суд

Опубликовано
Текст:

Экс-совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин в понедельник прибыл в Вестминстерский окружной суд магистратов Англии. Слушания по его делу перенесены на 22 сентября.

Евгений Чичваркин в понедельник прибыл на слушания своего дела в Вестминстерский окружной суд магистратов Англии, сообщили Infox.ru в суде.

«Господин Чичваркин появился в суде сегодня, -- говорит представитель суда. -- Слушания были перенесены на 14.00 22 сентября с условием его присутствия на них. Тогда будет назначена дата слушания дела об экстрадиции».

27 августа Вестминстерский окружной суд магистратов Англии выдал ордер на арест Евгения Чичваркина. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. На прошедшей неделе адвокаты предпринимателя утверждали, что их подзащитный не получал повестку. Защитник Евгения Чичваркина Юрий Гервис заявил Infox.ru, что «Евгений находится на свободе, он отдыхает, в Британии ему об ордере никто не сообщал». Второй адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков заявлял, что речь шла не об аресте, а о необходимости явиться в суд.

В суде, который занимается запросами на экстрадицию, в тот день не подтвердили информацию о выдаче ордера на арест.

4 сентября Следственный комитет прокуратуры выделил дело Чичваркина в отдельное производство. По словам представителя ведомства Евгения Маркина, следственные действия в отношении восьми сотрудников «Евросети» завершены.

Дело Чичваркина

По версии следствия, в 2003 году бывший вице-президент компании Борис Левин, замначальника службы безопасности компании Андрей Ермилов и сотрудник управляющей компании «Евросеть» Сергей Каторгин похитили экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, которого заподозрили в краже сотовых телефонов на сумму около 20 млн руб. Обвиняемые заставили Власкина возместить материальный ущерб. С заявлением в прокуратуру потерпевший обратился лишь через несколько лет после инцидента. В прошлом году Левин и Ермилов были арестованы. Они обвиняются в похищении человека и вымогательстве.

Евгений Чичваркин выехал в Великобританию в конце декабря прошлого года. В конце января этого года Басманный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте предпринимателя по этому уголовному делу. Бизнесмен обвиняется в пособничестве похищению человека и вымогательству.

В начале сентября Евгений Чичваркин дал несколько интервью российской прессе, в которых утверждал, что управление «К» МВД России стремится контролировать рынок сотовой связи, и намекал на коррумпированность милиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама