08:23
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Лев Хасис: Нам все труднее сдерживать цены

Опубликовано
Текст:

Розничным сетям трудно сдерживать цены, говорит главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис. Но придется сдержать за счет наценок, потому что потребительский спрос в условиях кризиса переориентируется на дешевые продукты.

Кризис открыл большие возможности на рынке слияний и поглощений в сфере розничной торговли, констатирует главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис.

«Как публичная компания мы можем приобретать активы не только за деньги, но и за наши акции. Но параллельно обсуждаем дополнительное финансирование, в том числе с государственными банками, для поглощения других сетей», -- заявил он в интервью Infox.ru. Потенциальные объекты поглощения -- региональные сети, находящиеся на грани банкротства.

Розничная торговля страдает из-за изменения потребительских предпочтений. Лев Хасис уже видит смещение спроса от более дорогих сегментов к менее дорогим: «Мы думаем, что эта тенденция будет сохраняться. Только в Москве, в достаточно богатом регионе, количество людей, которые ходят в дискаунтеры, увеличилось за последние недели примерно на 10%».

Глава X5 Retail Group утверждает, что сдерживать цены в магазинах очень трудно. Он сетует на повышение отпускных цен в сельскохозяйственном секторе. «Надеемся, что резкого повышения стоимости продуктов не будет. Если цены на них будут расти, то менее быстро, чем инфляция», -- говорит Лев Хасис.

Розничному бизнесу сложно выживать в условиях финансового кризиса, признает топ-менеджер, добавляя, что кризис -- это не только опасности, но и возможности. «Приходится много работать», резюмирует Лев Хасис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама