Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Рональд Лаудер выезжает из гостиницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы могут сменить партнера по проекту создания Объединенной гостиничной компании стоимостью $2 млрд. Участие предпринимателя Рональда Лаудера «не факт», говорит в интервью Infox.ru первый вице-мэр Москвы Юрий Росляк.

Московское правительство может сменить партнера по Объединенной гостиничной компании, говорит источник в инвестфонде, специализирующемся на вложениях в недвижимость. До последнего времени основным кандидатом на партнерство с московскими властями был инвестор Рональд Лаудер, планировавший вложить в развитие гостиниц Москвы порядка $1 млрд.

В ответ на вопрос, остается ли Рональд Лаудер главным претендентом на участие в проекте, первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк в интервью Infox.ru заявил: «Не факт», так как «возможны другие варианты».

«Это нормальный рыночный бизнес, и в условиях кризиса он пострадал. Это привело к тому, что даже стоимость номеров в Москве упала. Но гостиничный бизнес перспективен для города как для культурного и научного центра России, а также для Москвы как международного финансового центра. Гостиницы всегда должны быть предоставлены для всех посетителей Москвы в надлежащем объеме», -- говорит Юрий Росляк. Правительство Москвы «будет заниматься поиском оптимальной модели», подчеркнул он.

Пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова не подтверждает информацию о возможном выходе Рональда Лаудера из проекта: «Лаудер остается участником процесса. Инвестировать он будет лично либо через свой фонд, как и предполагалось».

В ГАО «Москва», входящем в гостиничную компанию, от комментариев отказались. «Это не тот вопрос, который можно открыто обсуждать», -- считает представитель общества.

В московском офисе компании «Эсте Лаудер Компаниз» корреспонденту Infox.ru сказали, что не могут комментировать деятельность Рональда Лаудера.

ОАО «Объединенная гостиничная компания» было образовано в марте 2009 года. Правительство Москвы обязалось передать 51% акций компании инвестору. В гостиничную компанию были внесены доли в капиталах 15 гостиниц, в том числе в «Москве», «России» и «Национале». Размер долей составил от 15 до 100%. Предполагалось, что уставный капитал общества составит более 62 млрд руб. В декабре представители ОГК объявили, что частным инвестором компании станет американский предприниматель Рональд Лаудер. Бизнесмен планировал инвестировать в московские гостиницы через структуры подконтрольного ему фонда Russia Real Estate Fund LP. Объем финансирования -- около $1 млрд.

Рональд Лаудер -- сын основательницы парфюмерно-косметической компании Эсте Лаудер и владелец 9% акций одноименной корпорации. По данным журнала Forbes, состояние предпринимателя достигает $2 млрд. Рональд Лаудер занимает пост президента нью-йоркского Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма, совмещая с постом вице-президента Всемирного еврейского конгресса. Письменные запросы в эти организации в течение трех дней остаются без ответа. В 1980-х годах миллиардер был послом США в Австрии и работал в структурах НАТО, позже основал и возглавил компанию Central European Media Enterprises.

По словам старшего вице-президента компании Jones Lang LaSalle Марины Смирновой, отказ от инвестирования обычно происходит из-за «несоответствия ожиданий бизнесмена действительности». «Могли возникнуть сложности с документарным оформлением. В период кризиса также возросли расходы и снизился предполагаемый уровень дохода. По этим причинам Рональд Лаудер мог самостоятельно отказаться от участия в проекте. Думаю, правительство рассматривает в качестве новых инвесторов крупные банки и фонды», -- резюмирует Марина Смирнова.

Директор департамента коммерческой недвижимости компании Penny Lane Алексей Могила предполагает, что «у бизнесмена могли возникнуть финансовые проблемы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама