09:05
Москва
15 октября ‘19, Вторник

iPad доехал до России за полгода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple дает старт официальным продажам планшетников iPad в России. В розничных сетях гаджеты будут стоить на 30-46% дороже, чем в США. Ранее бесплатную рекламу iPad обеспечили министры, губернаторы и лично президент - они уже давно ходят на заседания с «серыми» планшетниками.

Официальные продажи гаджета iPad от корпорации Apple стартуют в середине октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, связанные с розничными сетями. Поставки планшетников российским дистрибуторам начинаются на днях, уточняет один из информаторов. Розничные сети выложат гаджеты на прилавки к середине октября. Продажи стартуют 11 октября, добавляет другой источник. В США гаджеты начали продавать в начале апреля.

По неофициальной информации, продавать iPad будут четыре сети бытовой электроники: «Белый ветер цифровой», «М.видео», Mediamarkt и Re:Store. Apple выбрала эти магазины, потому что в них есть специальные отделы по продаже продукции и аксессуаров Apple, работает Wi-Fi, необходимый для демонстрации возможностей iPad.

Самая дешевая модель iPad с памятью 16 Гб будет стоить 19,9 тыс. руб., самая дорогая с памятью 64 Гб — около 37 тыс. Гаджеты от Apple традиционно стоят в России существенно дороже, чем в Америке и Европе. В США iPad стоит в пересчете на рубли 15,3-25,37 тыс. руб. – разница в цене составляет от 30% до 46%. В европейских торговых сетях планшетники дешевле на 7-8%.

Моду на iPad в России задали высокопоставленные чиновники, в том числе Дмитрий Медведев, неоднократно публично демонстрировавший свой планшетник. Задолго до начала официальной кампании Apple по продаже iPad в России «серые» планшетники появились у большинства высших чиновников и представителей крупного бизнеса. Многие ходят с ними на заседания Госсовета и президентской комиссии по модернизации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама