09:08
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Мужчину, стрелявшего в актера Зиброва, осудили на три года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге вынесен приговор одному из фигурантов дела о нападении на актера Андрея Зиброва. Подсудимый Антон Ивченко, выстреливший в голову актеру из травматического пистолета и лишивший его глаза, проведет в колонии три года. Пострадавший Зибров назвал приговор слишком мягким.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима Антона Ивченко, одного из фигурантов дела о нападении на актера Андрея Зиброва. По версии следствия именно он выстрелил в голову актеру из травматического пистолета, в результате чего Зибров лишился глаза. Сам актер посчитал приговор слишком мягким, сообщает «Фонтанка».

Зибров назвал приговор недостаточным, заявив, что подсудимому следовало бы дать 5 лет. Но в настоящий момент он еще не решил, будет ли обжаловать приговор, как по части наказания, так и по части денежного возмещения.

По решению суда осужденный должен возместить материальный ущерб Зиброву в размере 77 тыс. рублей, а моральный ущерб в размере 600 тыс. В то время как ранее актер в своих требованиях заявлял сумму в пять миллионов рублей. Суд посчитал ее слишком высокой.

Нападение

Двое жителей Петербурга, обвиняемых в нападении на актера Андрея Зиброва, были задержаны питерской милицией в мае этого года. У одного из хулиганов, лишивших глаза звезду сериалов «Агент национальной безопасности» и «Спецназ», был обнаружен травматический пистолет «Макарыч».

Нападение на петербургского актера произошло 24 апреля около 5.00. На Каменоостровском проспекте двое мужчин стали приставать к спутнице актера. Зибров вступился за девушку и завязалась драка.

В ходе потасовки один из хулиганов выстрелил актеру в голову из травматического пистолета. Пуля попала в глаз, Зиброва госпитализировали в городскую больницу N 2 и экстренно прооперировали, но спасти орган зрения врачам не удалось.

По факту нападения на актера было возбуждено уголовное дело по ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК России. Спустя несколько дней, 30 апреля, руководитель ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский заявил, что личности покалечивших актера хулиганов, установлены.

Роли Зиброва

С конца 1990−х годов Зибров снялся в ряде художественных фильмов и телесериалов, включая «Агента национальной безопасности», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Империю под ударом», «Ментов», «Спецназ», «По имени Барон», «Фаворского», «Гибель империи», «Грозовые ворота», «Того, кто гасит свет», «Литейный, 4», «Солдат».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама