16:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Минздрав Ингушетии вдвое переплатил за томографы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники министерства здравоохранения Ингушетии вдвое переплатили за поставку нового медицинского оборудования. По данным МВД, дорогостоящая медтехника для больниц и поликлиник была закуплена с нарушением правил проведения конкурсных торгов и по завышенным ценам. Переплата за томографы составила почти половину от всех выделенных на эти цели бюджетных средств. Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

Сотрудниками департамента экономической безопасности МВД РФ возбуждено уголовное дело по факту закупки томографов для больниц и поликлиник Республики Ингушетия. По данным правоохранительных органов, медтехника была закуплена по завышенным ценам и с нарушением правил проведения конкурсных торгов. Чиновники республиканского минздрава переплатили за приобретение высокотехнологичной аппаратуры свыше 200 млн рублей, при этом, всего из республиканского бюджета на покупку томографов было выделено 430 млн.

Следователи установили, что покупка медтехники проводилась в рамках республиканской целевой программы «Оснащение государственных учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием на 2009 – 2013 годы». На ее реализацию в 2010 году было выделено свыше 430 млн рублей из республиканского бюджета. Чиновники минздрава организовали конкурс для определения поставщика магнитно-резонансного и компьютерного рентгеновского томографов.

Заявка на участие в конкурсе поступила лишь от одной организации – московского закрытого акционерного общества, которое специализируется на продажах медтехники. При этом претендент на выполнение заказа назначил за томографы цены, значительно превышающие среднерыночные. Тем не менее, государственный контракт на поставку указанной аппаратуры с единственным участником тендера был все же заключен. А размер переплаты за томографы составил почти половину от всех выделенных средств и превысил 200 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по факту преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («халатность»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как санкции США создают «антиамериканский фронт» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 15:58
Вашингтон продлил антироссийские санкции, введенные из-за украинской ситуации в 2014 году.
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
Реклама