02:30
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Наркодилеры пытались доставить героин в СИЗО на радиовертолете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тульской области задержаны четверо наркодилеров, пытавшиеся переправить наркотики в СИЗО на радиоуправляемом вертолете. Из незаконного оборота изъято около 700 граммов героина.

В Тульской области сотрудники УФСИН и уголовного розыска задержали четырех наркодилеров, пытавшихся переправить в СИЗО-1 Тулы крупную партию героина. Инициатором аферы, по данным ФСИН, был молодой человек цыганской национальности, который на тот момент уже содержался под стражей в тульском следственном изоляторе.

«Он разработал план, основной целью которого была организация канала доставки наркотических средств и запрещенных предметов в следственный изолятор. Используя свои преступные связи на свободе, фигурант организовал сбыт наркотиков, денежные средства от реализации которых поступали на его лицевой счет, открытый в одном из банков Тульской области», - сообщили в УФСИН по Тульской области.

По указанию организатора, его подельниками на свободе был приобретен радиоуправляемый вертолет, к которому в последствие планировалось прикрепить контейнер с наркотиками. Злоумышленники научились виртуозно управлять игрушкой, так как осуществлять транспортировку было задумано в ночное время. Вертолет должен был зависнуть над определенным окном камеры, после чего адресату оставалось бы только протянуть руку и забрать контейнер.

По сообщению УФСИН, таким образом злоумышленники планировали доставлять в СИЗО не только наркотики, но и средства мобильной связи, а также другие запрещенные предметы.

В результате проведенной операции из незаконного оборота было изъято 700 граммов героина, большая часть которого предназначалась для доставки в места содержания под стражей. В отношении пяти участников аферы возбуждены уголовные дела о причастности к незаконному обороту наркотиков.

Радиоуправляемый вертолет сотрудники изъяли в доме у одного из задержанных. Теперь он займет место в музее ФСИН, сообщили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама