15:45
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Вперед в прошлое: старые машины с новым именем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотите стать обладателем олд- или янгтаймера, но не готовы тратить время на поиски хорошего экземпляра или переплачивать за реставрацию экспоната 25-летней давности? Журнал Autobild составил список автомобилей, попадающих в эту категорию.

Все модели из этого перечня до сих пор вполне успешно производятся в различных частях света, под разными именами. Пройдя через хитросплетения слияний автокомпаний и продаж «рецептуры» сборки, откровенного воровства и наследственности, многим из машин удалось добраться до наших дней практически в первозданном виде.

Бесспорное лидерство в вопросе «бессменной преемственности» поколений по праву принадлежит нам. Восемь автомобилей из табеля гордо сходят с конвейера российских заводов уже на протяжении нескольких десятилетий, толком не обновляясь. Но при этом все они пользуются неуменьшающимся спросом, регулярно подтверждая справедливость афоризма «дешево и сердито». Уважение к собственному прошлому -- дело, конечно, хорошее. Только должен ли «респект» быть столь глубоким и детальным? Ведь конкуренция категорически отвергает прямое сравнение современных отечественных янгтаймеров даже с иномарками в годах. Наши явно проигрывают «старикам» из Японии или Америки в выносливости и технологичности.

РеинкарнацияПолный список моделей
Кстати, об иностранцах. В списке немало и тех, кто вынужденно «держится корней», причем зачастую не своих. К примеру, в Китае собственное автопроизводство пока развито слабовато, а потому китайские «клоны» собираемых здесь старых Volkswagen и Audi также заняли достойные позиции в рейтинге Autobild. Впрочем, прогресс китайского автопрома с каждым годом становится все заметнее, а значит, в обозримом будущем есть надежда на появление достойных образцов автомобильного искусства. Нашлись вакантные места и для плодов интернациональной «любви» корейско-узбекской Daewoo и немецкого Opel, индийского Maruti и японской Suzuki, иранской Saipa и французского Citroёn.

Наряду с ними в список попали и по-настоящему классические автомобили с историей, которая изобилует яркими красочными эпизодами. Это Morgan 4/4 и Roadster, Jeep Wrangler, Land Rover Defender и Mercedes G-класса. Несмотря на появление многочисленных модификаций, эти модели пронесли сквозь годы свою магическую притягательность, не потеряв связь времен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама