15:29
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Mazda RX-9 выйдет в 2013 году и получит роторный двигатель Toyota нового поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый современный двигатель внутреннего сгорания роторного типа, над которым работают инженеры компании Toyota будет установлен на новый спортивный автомобиль Mazda RX-9.

В 2010 году японские автопроизводители подписали договор, по которому компания Mazda получила право использовать технологии, примененные в гибридном автомобиле Toyota Prius. Результат соглашения не заставил себя ждать – скоро на свет появится спорткар Mazda RX-9 с роторным мотором Toyota.

Источником слухов является информационный ресурс Motor Trend. Он сообщает, что Mazda RX-9 — это ни что иное, как серийное воплощение концептуального автомобиля Mazda Kabura, о котором стало известно в конце прошлого года. Motor Trend подтверждает, что Mazda RX-9 будет гибридным двухдверным купе, в основу которого ляжет платформа от Mazda MX-5.

Основная концепция всех автомобилей серии RX - наличие роторного двигателя - останется и в Mazda RX-9. Технологии, заимствованные у Toyota, помогут избавить мотор от всех «болезней», коими он страдает. Речь идет, в частности, о низком крутящем моменте и высоком расходе топлива. А связка роторного двигателя с электрическим поможет сделать Mazda RX-9 более экономичным и еще более мощным.

Одним из основных недостатков будущего гибридного спорткара (кстати, если слухи окажутся правдой, Mazda RX-9 станет первым в мире гибридным спортивным автомобилем массового производства) станет бесступенчатая автоматическая коробка передач, являющейся неотъемлемой частью технологии Toyota Synergy Drive. Если Mazda не придумает, как можно заменить трансмиссию на механическую КПП, спортивного потенциала у Mazda RX-9 заметно поубавится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама