05:24
Москва
11 декабря ‘19, Среда

МВД не берет на работу

Опубликовано
Текст:

МВД России приостановило набор сотрудников в органы внутренних дел и перевод милиционеров между подразделениями. Это временный мораторий, введенный в связи с указом Дмитрия Медведева о совершенствовании органов внутренних дел. Тем временем ветераны МВД выразили беспокойство предложенными мерами по реформированию ведомства.

МВД России временно приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников и перевод милиционеров из одного подразделения в другое, сообщает РИА «Новости». Это связано с подписанным в декабре 2009 года указом президента России, сообщил во вторник представитель ведомства.

Президент России Дмитрий Медведев подписал 24 декабря 2009 года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

«Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика. Когда происходят оргштатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается», -- сказал представитель МВД. По его словам, в настоящее время профильные департаменты министерства ведут работу над разработкой механизмов выполнения указа президента.

Сейчас в органах внутренних дел работают порядка 1,4 млн человек.

В соответствии с указом министру внутренних дел России в трехмесячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников. За три месяца глава МВД должен также разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.

Ветераны МВД обеспокоены реформой

В то же время в конце декабря глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что реорганизация правоохранительного ведомства не приведет к кардинальным кадровым изменениям: преобразования затронут в первую очередь транспортный департамент и департамент по охране режимных объектов.

Во вторник совет ветеранов департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России обратился с посланием, в котором попросил не упразднять межрегиональные подразделения УВДТ и ДОПТ. По мнению ветеранов МВД, ликвидация этих подразделений существенно ослабит организацию охраны общественного порядка и борьбу с преступностью на транспорте в целом. Необходимость существующего линейного построения транспортной милиции сверху донизу подтверждается более чем 60-летним опытом железнодорожной полиции царской России и 90-летним опытом органов внутренних дел на транспорте МВД СССР и России, практикой органов безопасности на транспорте, транспортной прокуратуры, а также стран СНГ и других иностранных государств, отмечает совет ветеранов.

«Разрушение линейности и централизации в транспортной милиции и переподчинение линейных органов одной железной дороги (например, Горьковской, проходящей по территории 13 регионов) крайне затруднит раскрытие преступлений, работу по обеспечению безопасности на транспорте, возможность централизованного оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Осложнятся охрана правопорядка с организацией сопровождения нарядами милиции пассажирских поездов дальнего следования и оперативное обслуживание наиболее крупных объектов транспорта, что сейчас возложено на аппараты межрегиональных УВДТ», -- говорится в послании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама