23:50
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Тигипко согласен примкнуть к Януковичу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тигипко согласен стать премьер-министром Украины при Викторе Януковиче. Единственное его условие -- возможность проведения реформ на Украине. Официальных предложений от Януковича к Тигипко пока не поступало.

Сергей Тигипко согласится занять пост премьер-министра при президенте Викторе Януковиче, если от него поступит такое предложение. Об этом политик сообщил в интервью газете «Сегодня». «Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет -- только дать возможность проводить реформы. Будет такое предложение или нет -- посмотрим, -- сказал Тигипко. -- Тут все зависит от Виктора Януковича. Сегодня премьер должен очень тесно работать с президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране. Очень многое будет зависеть от единства команды -- нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции».

По его словам, он уже поздравил Януковича, который, по предварительным данным, стал победителем президентских выборов на Украине. «Во вторник мы встретились, и я поздравил его с результатом -- пока не с победой, так как официальных итогов ЦИК еще не было», -- сказал он.

Говоря о будущем, Тигипко также отметил, что, по его мнению, регионалам удастся создать новый формат коалиции в Верховной раде. «Думаю, регионалы сумеют создать коалицию -- желающих туда войти будет достаточно много. Но это не решит проблем -- этот парламент не нацелен на реформы… Поэтому я сторонник перевыборов», -- отметил бывший кандидат в президенты.

Участвовавший в первом туре президентских выборов Тигипко набрал более 13% голосов избирателей. После первого тура он заявил, что готов возглавить правительство в случае победы во втором туре как Юлии Тимошенко, так и Виктора Януковича.

«Я не буду оставаться в стороне от всех этих процессов. И если новый президент -- будь то Юлия Тимошенко или Виктор Янукович -- соберет в парламенте большинство и предложит мне должность премьер-министра, я отказываться не буду», -- заявил бывший кандидат украинским журналистам.

Тогда Тигипко отмечал, что согласится занять эту должность при условии, что новый президент не побоится принимать непопулярные меры.

«Для меня самое главное -- модернизация Украины. Если это будет -- все меняется, -- добавил Тигипко. -- Это означает, что изменятся политики, более прагматичные придут люди. Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации. И готов рискнуть своим именем и своим имиджем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама