14:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Челябинской области раскрыто убийство ветерана ВОВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области задержан 36-летний мужчина, задушивший шнуром от утюга 91-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны.

В Челябинской области раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны, сообщает следственный комитет при прокуратуре России.

6 февраля 2010 года в городе Карталы Челябинской области в квартире было обнаружено тело хозяйки квартиры, ветерана ВОВ, 91-летней Марии Важениной, с признаками насильственной смерти.

По факту убийства следственными органами следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что к убийству женщины причастен ее 36-летний сосед, ранее судимый за двойное убийство. До этого сосед неоднократно занимал у ветерана деньги. «Придя к ней 6 февраля, из-за личных неприязненных отношений сосед задушил потерпевшую шнуром от утюга», -- сообщается на сайте СКП.

Подозреваемый задержан и помещен под стражу. Следствие по делу продолжается.

Ограбление ветерана

В субботу в Липецке были задержаны двое подозреваемых в ограблении и избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева.

«По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое мужчин -- 29 и 35 лет, ранее судимых за тяжкие уголовные деяния», -- сообщили в пресс-службе областного УВД.

Нападение на ветерана произошло 10 февраля. Двое неизвестных ворвались в квартиру фронтовика, избили его, похитили два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны II степени, 23 юбилейные медали, 7 тыс. рублей и сотовый телефон.

Ветерана нашла на следующее утро дочь, он лежал на полу без сознания. Сейчас врачи городской клинической больницы продолжают бороться за жизнь Василия Полтавцева, который несколько дней находится в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Василий Сергеевич Полтавцев -- полковник, в прошлом 11 лет возглавлял областное управление исполнения наказаний.

В ходе следствия по этому делу милиция уже нашла все похищенные у Полтавцева боевые награды. Ордена и медали были изъяты у скупщика, который, в свою очередь, приобрел их у подозреваемых в преступлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама