Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
5 августа ‘20, Среда

В Волгограде бывший депутат-педофил сбежал из-под стражи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгограде бизнесмен и экс-депутат областной думы, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних, сбежал от оперативников после проведения следственного эксперимента. По данным следствия, он насиловал детей на протяжении двух лет. Установлены по меньшей мере четверо потерпевших в возрасте от семи до 16 лет.

Экс-депутат Волгоградской областной думы и бывший помощник депутата Госдумы РФ Николай Волков, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних, сбежал от следователей, сообщает пресс-служба областного управления СКП России.

Волков совершил побег в понедельник, примерно в 19.40. Он сбежал после следственного эксперимента на обратном пути в следственное управление. При возвращении со следственных действий Николай Волков попросил следователей заехать к нему в офис, чтобы переодеться и взять паспорт. Однако уже в офисе бизнесмен скрылся от следователей через черный ход и запер за собой дверь.

Депутаты-педофилыВ феврале этого года в Санкт-Петербурге был задержан 50-летний депутат Приморского района города Андрей Смирнов.
«В этот же день подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Принимается комплекс следственно-оперативных мер по установлению его местонахождения», -- сообщила Infox.ru старший помощник руководителя волгоградского следственного управления Антонина Макеева. Сегодня в отношении Волкова было возбуждено еще одно уголовное дело -- по ст. 313 УК России (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Первое уголовное дело в отношении экс-депутата «Справедливой России», а ныне директора управляющей компании «Мир техники» и владельца Волгоградского моторного завода Николая Волкова было возбуждено 14 марта. Ему инкриминировали «совершение насильственных действий сексуального характера, изнасилования, развратных действий с малолетними и несовершеннолетними детьми». В понедельник, 15 марта, он был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, 132, 134, 135 УК. По неофициальным данным, при задержании бизнесмен предлагал стражам порядка 7 млн руб., сообщает издание v1.ru. Впрочем, в следственных органах эту информацию опровергают.

Следователи управления ФСБ по Волгоградской области и регионального СКП России установили четыре эпизода изнасилований несовершеннолетних с февраля 2007-го по май 2009 года. Надругательства над подростками политик совершал как на собственной квартире, так и близ Ангарского пруда в Дзержинском районе Волгограда. В настоящее время следователям известно, что жертвами педофила были девочки в возрасте от семи до 16 лет.

На допросах сам Николай Волков признался только в одном изнасиловании.

Подруга помогла политику

Первый эпизод, по данным следствия, произошел зимой 2007 года, когда Волков познакомился с 15-летней девочкой и привез ее в баню, где надругался над ней. Затем на протяжении двух лет депутат неоднократного вывозил двух других девочек 14 и 16 лет в район пруда поселка Ангарский в Волгограде и к себе в квартиру, где совершал с ними половые акты и развратные действия.Когда подыскивать жертв чиновнику надоело, в апреле 2009 года Николай Волков попросил свою знакомую, которую он также изнасиловал, когда она еще не достигла совершеннолетия, за деньги подыскать ему маленьких девочек. Девушка согласилась и познакомила Волкова с двумя подругами в возрасте семи и восьми лет. Депутат насиловал этих девочек в течение трех месяцев -- с апреля по июнь 2009 года.

«Также по делу собраны доказательства, уличающие подозреваемого в совершении иных преступлений в отношении других детей и подростков, -- добавила Infox.ru Антонина Макеева. -- Описание дома, где совершались надругательства над другими детьми, полностью совпадает с домом, где проживает Николай Волков».

Теперь розыском Волкова занимаются областное ГУВД и ФСБ.

Партия поможет

Николай Валентинович Волков – 36-летний бывший помощник депутата Госдумы Олега Михеева, депутат Волгоградской областной думы прошлого созыва, экс-депутат городской думы, владелец крупной сети «Мир техники» и Волгоградского моторного завода. В 2004 году он баллотировался на пост губернатора Волгоградской области и занял второе место, набрав 13% голосов избирателей. Его активно поддержал тогдашней мэр Волгограда Евгений Ищенко, чуть позже осужденный за незаконное предпринимательство и незаконное хранение оружия, отмечает «Комсомольская правда».

Весной 2006 года по фактам уклонения от уплаты налогов фирмами группы компаний «Мир техники» было возбуждено уголовное дело. В январе 2007 года Волков возместил причиненный ущерб, его освободили от уголовной ответственности «в связи с деятельным раскаянием».

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области Олег Михеев заявил Infox.ru, что считает преждевременными обвинения в адрес Николая Волкова. «Мы его знаем как человека порядочного и примерного семьянина. Тем более, мы помним, что Николай Валентинович баллотировался в 2004 году на должность губернатора Волгоградской области и тогда занял второе место. У него был высокий процент доверия со стороны населения. Поэтому говорить однозначно о виновности Николая Волкова мы не имеем права. Мы внимательно будем следить за ходом следствия и окажем всю необходимую поддержку его семье», -- отметил депутат Госдумы РФ, добавив, что, если прокуратура докажет вину господина Волкова, «это будет огромное огорчение для нашей партии».

По данным Михеева, Николай Волков вышел из состава партии еще в сентябре 2009 года по собственному желанию. До этого он был и членом партии «Единая Россия», а еще ранее входил в Союз правых сил. Депутат также отметил, что с марта 2010 года из-за разногласий Волков перестал быть помощником Михеева.

В «Справедливой России» отметили, что это далеко не первый случай педофилии среди местных политиков. Секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ 54-летний Юрий Бабкин, бывший депутат горсовета Волгограда от КПРФ и член этой партии, уже пять месяцев находится в СИЗО. На сегодняшний день следствие установило, что его жертвами стали 285 мальчиков в возрасте от восьми до 18 лет. Возглавляя комитет по туризму и спорту горсовета депутатов Волгограда, он совращал подростков прямо в своем служебном кабинете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама