21:58
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Чечне убиты четыре боевика

Опубликовано
Текст:

В ходе спецоперации в Веденском районе Чечни блокирована группа боевиков, насчитывающая до 20 человек. Они входят в группу представителей «Аль-Каиды» Ясира и Мухаммада. Четверо боевиков убиты, личности двоих уже установлены. Еще несколько боевиков ранены. Также в ходе спецоперации скончался от ранений один милиционер, еще один ранен.

Четыре боевика убиты в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни, сообщил Infox.ru президент республики Рамзан Кадыров.

По информации Кадырова, операция проводилась силами подразделений полка милиции специального назначения (ПМСН-2) при МВД Чечни.

Личности двух из уничтоженных боевиков уже установлены. «Установлены личности двоих – это Исмаил Куцаев из села Курчалой, а также найдены документы на имя некоего Шамиля Солтаханова. Личности двоих других бандитов в настоящее время выясняются», -- сказал Кадыров.

Кроме того, при проведении операции от полученных ранений скончался сотрудник РУВД Курчалойского района и один милиционер ранен, он доставлен в больницу. Имя погибшего пока не сообщается.

Спецоперация продолжается. По словам президента Чечни, в горно-лесном массиве в окрестностях населенного пункта Хажи-Юрт Веденского района блокирована группа боевиков, которая насчитывает до 20 человек. Боевики входят в группу представителей «Аль-Каиды» Ясира и Мухаммада, выходцев с Ближнего Востока, говорит находящийся на месте проведения спецоперации вице-премьер правительства по силовому блоку Магомед Даудов.

По данным полковника Даудова, среди боевиков есть раненые и тяжело раненые, о чем говорят следы крови на тропах, которыми бандиты пытаются углубиться в лес. Однако территория блокирована. С воздуха разведку местности осуществляют военные вертолеты объединенной группы войск.

На месте спецоперации, помимо Магомеда Даудова, находится министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов. Операцией командует командир полка милиции специального назначения № 2 МВД по Чечне Вахид Усмаев.

11 марта этого года в Шатойском районе Чечни была уничтожена группа из четырех боевиков. Их обнаружили в лесном массиве в двух-трех километрах северо-восточнее населенного пункта Нохч-Келой.

По данным МВД, все они находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также совершение тяжких и особо тяжких преступлений против мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама