19:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Под Оренбургом загорелся дачный поселок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный пожар возник в дачном поселке под Оренбургом. Огнем охвачены 80 участков. По некоторым данным, эвакуированы 67 человек. Среди причин возгорания не исключают поджог.

Под Оренбургом загорелся дачный поселок, огнем охвачены около 80 дачных участков, сообщили Infox.ru в пресс-службе областного управления МЧС.

Там рассказали, что в 15.10 по местному времени на пульт дежурно-диспетчерской службы МЧС поступило сообщение о пожаре в дачном поселке Протопоповская Роща, расположенном в двух километрах от Оренбурга.

«Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия через 10 минут, -- рассказала представитель МЧС. – Горели десять дачных участков. Однако из-за сильного ветра в 18 м/с и высокой температуры воздуха (36 градусов выше нуля) огонь распространился на территории около 14 га».

«Сейчас на месте пожара находятся 20 единиц техники, пожарный поезд и восемь поливальных машин. В тушении задействованы более 80 сотрудников МЧС, сотрудники МВД, администрации Оренбурга и Оренбургского района, -- добавила представитель пресс-службы. -- Огнем повреждены около 80 дачных участков, в том числе и неэксплуатируемые».

По предварительным данным, причиной возгорания могли стать неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора и умышленный поджог.

С места пожара было эвакуировано 67 человек, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев. В областном управлении эту информацию не подтверждают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама