07:41
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

11 болельщиков погибли при обрушении террасы в Сенегале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сенегале просмотр ТВ-трансляции матча между сборными Уругвая и Кореи обернулся трагедией. Там обрушилась терраса, на которой собрались болельщики. Погибли 11 человек.

В Сенегале при обрушении террасы погибли 11 футбольных фанатов, передает Associated Press.

Трагедия произошла в городе Матам на западе страны. Болельщики собрались на террасе посмотреть матч между командами Уругвая и Кореи.

Полиция не исключает, что под обломками могут находиться люди.

Матч 1/8 финала ЧМ в ЮАР между Уругваем и Южной Кореей закончился победой латиноамериканцев со счетом 2-1.

Сотни болельщиков остались без отелей

Сотни болельщиков сборных Германии и Англии, прибывших на матч своих команд, похоже будут ночевать на улице, пишет Earthtimes. Причиной стал пятичасовой сбой в подаче электричества в туристическом центре в Блумфонтейне в минувший четверг, который нарушил работу системы компьютерного бронирования номеров. Это значит, что заявки сотни фанатов из Германии и Великобритании остались необработанными.

Как ожидается, поддержать соотечественников из английской и немецкой сборных в Блумфонтейн приедут более 30 тыс. фанатов. Сколько из них останутся без мест крыши над головой, не уточняется.

Матч 1/8 финала между сборными Англии и Германии начнется сегодня в 18:00 по московскому времени.

Нервные британские фанаты опасаются, что матч повторит сценарий полуфинала ЧМ 1990 года, когда англичане проиграли немцам после пенальти, передает «Би-Би-си».

Впрочем, голкипер англичан Дэвид Джеймс не сомневается в превосходстве своей команды и считает, что для победы в 1/8 финала англичанам не потребуется доводить дело до серии пенальти.

«Потому что мы просто сильнее. В 2008-м мы обыграли их в товарищеском матче в Берлине 2:1, причем счет должен был быть гораздо крупнее. С тех пор не многое изменилось. Да, Германию надо уважать -- это шестая команда в мире по рейтингу, и у нее есть несколько хороших игроков, но Англия-то все равно сильнее. Немцев мы не боимся и сделаем все, чтобы заставить Англию нами гордиться», -- приводит слова футболиста Sportbox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама