14:37
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Голландии на рекламной съемке разбился вертолет

Опубликовано
Текст:

В Роттердаме разбился вертолет, арендованный для съемки рекламного фильма. Три человека, включая пилота, погибли, еще двое госпитализированы с травмами. Причины авиапроисшествия не сообщаются. Летные условия были отличными.

В Роттердаме разбился вертолет, три человека погибли, сообщает Associated Press.

Всего на борту авиамашины находились пять человек. Пилот и двое пассажиров погибли, еще двое госпитализированы с травмами.

По данным местных СМИ, вертолет был арендован для съемок рекламного фильма.

Причины авиапроисшествия пока не известны. Как рассказали свидетели, вертолет упал в кусты у проезжей части. Погода была ясной, условия для полетов – идеальные.

Компания-владелец вертолета Heli Holland Airservice уточнила, что это была модель EC-130 производства EADS. Вертолет находился в хорошем состоянии.

На прошлой неделе едва не произошла авария вертолета Ка-60 близ подмосковного Дзержинска. При посадке пострадали двое пилотов-испытателей. Авария произошла в полдень 23 июня. Машина упала в районе бывшего баластного карьера. Машина упала в 300 м от жилого дома. Вертолет задымился, но баки с топливом не загорелись. По одной из версий, причиной крушения могло стать попадание птицы в двигатель.

Жертв при падении удалось избежать. С тяжелыми травмами двое пилотов были госпитализированы в лечебные учреждения. По факту крушения вертолета была начата доследственная проверка.

Особый интерес у СМИ вызвала цель полета. По официальный версии это был контрольный облет, но вскоре появилась информация, что Ка-60 снимал рекламный ролик для аэросалона в Жуковском.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама