11:38
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В Петербурге по ошибке отпустили не того задержанного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник петербургского Центра по содержанию иностранцев при ГУВД перепутал задержанных и освободил не того человека. В итоге мужчина, депортация которого была отменена, остался под стражей, а его 26-летний однофамилец скрылся с чужим паспортом.

Сотрудник Центра по содержанию иностранных граждан при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области перепутал задержанных и освободил не того человека. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Получив постановление суда об отмене депортации 46-летнего гражданина Армении, подполковник милиции выбрал из картотеки личную карточку, но не освобождаемого, а его однофамильца -- молодого мужчины 25 лет.

«Не сверив данные, сотрудник милиции отдал распоряжение об освобождении однофамильца и самолично передал «счастливчику» чужой паспорт, с которым тот скрылся», -- отмечается в сообщении ведомства.

В итоге гражданин Армении, которого было предписано освободить, остался под стражей.

Из-за недобросовестного отношения к службе милиционер ненадлежащим образом исполнил свои обязанности и нарушил законные интересы 46-летнего гражданина Армении, подчеркивают в прокуратуре.

В отношении старшего инспектора было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК (халатность).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама