20:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Экс-глава ФНС стал замминистра обороны

Опубликовано
Текст:

Бывший руководитель ФНС Михаил Мокрецов назначен замминистра обороны. Мокрецов работал с Анатолием Сердюковым с 2000 года, а после его ухода в Минобороны возглавил ФНС.

Экс-глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов назначен начальником аппарата министра обороны -- заместителем министра обороны. Соответствующий указ подписан президентом Дмитрием Медведевым, передает «Интерфакс».

Мокрецов оставил пост главы ФНС этой весной, в начале апреля перешел на должность начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, с которым его связывают долгие годы совместной работы.

Оба трудились в налоговых органах Санкт-Петербурга в начале 2000-х годов. С 2004 по 2007 годы Сердюков возглавлял ФНС, а Мокрецов был его заместителем. С уходом Сердюкова в Минобороны в феврале 2007 года Мокрецов возглавил налоговую службу.

Этим же указом генерал-полковник Дмитрий Булгаков освобожден от должности начальника тыла Вооруженных сил России -- замминистра обороны и назначен просто заместителем главы Минобороны, уточняет РИА «Новости».

С 1997 года Булгаков занимал должность начальника штаба тыла -- первого заместителя начальника тыла ВС России. В декабре 2008 года был назначен начальником тыла Вооруженных сил -- замминистра обороны. Награжден орденами: «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги», медалями.

Ранее в Минобороны сообщили, что, как ожидается, тыл ВС и органы вооружения до конца года станут единой структурой -- материально-техническим обеспечением (МТО) ВС.

ФНС сейчас возглавляет Михаил Мишустин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама