Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
20 октября ‘21, Среда

Украина обнаружила международный заговор

Опубликовано
Текст:

Украина обвинила американскую компанию в участии в международном заговоре по повышению цен на вакцины и отмывании полученных средств, через банки Латвии и США. Из-за махинаций украинское правительство переплатило за лекарства $50 млн.

Государственная компания «Укрвакцина» подала в суд Портленда (штат Орегон, США) на американскую компанию Olden Group, обвинив ее в мошеннической продаже вакцин и других фармацевтических препаратов, сообщают украинские СМИ.

В материалах, предоставленных с иском, говорится, что в 2008-09 годах компания Olden Group, принадлежащая оффшорным компаниям, зарегистрированным в Белизе и на острове Ниуэ, сыграла ключевую роль в сговоре с целью незаконного завышения цен на миллионы доз вакцин, которые были предназначены для украинской системы здравоохранения.

Olden Group и другие компании, участвующие в международном сговоре, отмывали полученные деньги через банки Латвии, США и других стран, говорится в документах Сумма этих незаконных платежей, осуществленных «Укрвакциной» и правительством Украины в течение нескольких лет, превысила $50 млн.

Интересы украинского правительства в этом деле представляет юридическая компания Trout Cacheris. В мае текущего года украинское правительство заключило с компанией соглашение на проведение комплексного аудита государственных финансов за 2008-2009 годы и первый квартал 2010 года. В официальном сообщении правительства, посвященном этому партнерству, говорилось, что «проведение комплексного аудита необходимо для определения реального финансового-экономического положения государства, правомерности и законности использовании бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко…».

Иск в суд Портленда к компании Olden Group – первый, в рамках аудита государственных финансов Украины. Постановлением от 15 сентября Кабинет министров перенес дату подачи отчета министерством финансов и главным контрольно-ревизионным управлением о результатах аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко с 1 сентября на 1 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама