04:57
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Почему не хочется секса

Опубликовано
Текст:

Ситуация, когда вам или вашему партнеру все реже хочется заниматься сексом, -- серьезный повод для беспокойства. Отказ от секса может сигнализировать не только о проблемах со здоровьем, но и о больших психологических сложностях в паре.

Стресс

Тяжелая работа, проблемы с деньгами, постоянный уход за больным членом семьи -- все это не может не повлиять на либидо. И не важно, как вы ведете себя в стрессовой ситуации: замыкаетесь, впадаете в депрессию или, наоборот, начинаете работать еще продуктивнее. В любом случае именно стресс нередко становится главным фактором, снижающим половое влечение.

Проблемы в паре

Вторая по распространенности причина, из-за которой люди отказываются от секса, -- семейные неурядицы. Считается, что женщины тоньше чувствуют нюансы взаимоотношений и потому, как только в паре возникает напряжение, отказываются от сексуальных контактов. Однако специалисты предупреждают: мужчины не менее внимательны к семейной атмосфере и часто сублимируют либидо в работу.

Недостаток сна

Подумайте, не изменился ли у вас график. Организму нужно время для того, чтобы перестроиться, так что если вы начали ложиться вечером или вставать утром в непривычное время, это вполне может стать причиной снижения сексуального влечения. От недостатка секса часто страдают семьи, в которых муж или жена работают в ночную смену или попросту не высыпаются.

Прием лекарств

Внимательно перечитайте список побочных эффектов лекарств, которые вы принимаете. На либидо могут влиять антидепрессанты, антигистаминные препараты, лекарства, регулирующие давление, гормональные контрацептивы, препараты для антиретровирусной терапии, лечения ВИЧ-инфекции и гепатита С. Проблему может решить переход на другой препарат или изменение дозировки.

Отношение к себе

Трудно чувствовать себя сексуальным, если ты не уверен в собственной привлекательности. Лишний вес вполне может стать причиной отказа от секса.

Эректильная дисфункция

Нарушение эрекции бывает при различных заболеваниях, например, диабете. Часто дисфункция возникает из-за психологических проблем. Некоторые мужчины начинают комплексовать даже после одной неудачи в постели и попадают в замкнутый круг: нервозность вызывает нарушение эрекции, что, в свою очередь, заставляет мужчину все больше и больше нервничать.

Гормоны

И у женщин, и у мужчин гормональный фон напрямую влияет на желание заниматься сексом. С возрастом снижается уровень тестостерона, который отвечает за либидо, поэтому, чтобы компенсировать недостаток гормона, врачи могут назначить заместительную терапию. У женщин снижение полового влечения происходит во время менопаузы. Правильно подобранные препараты могут почти полностью устранить неприятные эффекты от возрастных изменений гормонального фона.

Дети

Конечно, появление детей в семье не означает, что вы перестанете заниматься сексом. Однако новый член семьи меняет устоявшуюся семейную систему, и нужно время, чтобы оба партнера могли осознать: они не только родители, но и супруги. Помешать сексуальным отношениям могут не только младенцы, но и дети постарше, которые постоянно крутятся под ногами и могут в любой момент заглянуть в родительскую спальню. В таких ситуациях психологи советуют специально выделять время для занятий сексом, отправляя детей к бабушке или няне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама