Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:56
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ФИФА: бесплатных билетов на чемпионат мира не будет

Опубликовано
Текст:

ФИФА выступила с опровержением ложной, хотя и заманчивой информации о якобы бесплатной раздаче билетов на чемпионат мира-2010. В то же время функционеры обещали предоставить дополнительные льготы жителям ЮАР.

ФИФА не собирается снижать цены на билеты или вовсе отдавать их бесплатно с целью обеспечения полных залов на чемпионате мира-2010 в ЮАР.

Генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке заявил на конференции, которая была посвящена провокационным утверждениям СМИ, что вопрос о снижении цен на билеты не стоит, сообщает Reuters. Федерация не намерена таким способом поднимать пока не слишком активные продажи.

Однако ФИФА надеется увеличить число мест так называемой четвертой категории. Они предназначены для граждан ЮАР и продаются по цене $18,21. Вальке также сообщил, что на сегодня под такие билеты отведено 11% всех мест на стадионах, но для большинства финальных игр в июне и июле 2011 года их количество будет увеличено до 20%. Такое обещание глава ФИФА Зепп Блаттер дал правительству ЮАР, сказал Вальке.

Генсек ФИФА добавил: «Мы сделаем все возможное, чтобы увеличить количество билетов льготной категории до 20% на большинство матчей, но мы не будем сбрасывать цены на обычные билеты и уж тем более не будем раздавать их бесплатно. Бесплатных билетов на чемпионате мира никогда не будет».

Вальке также заявил, что за счет продаж билетов ФИФА надеется покрыть издержки на организацию чемпионата, сумма которых исчисляется в $423 млн. «Мы трудимся для мира в непростое время. Экономический кризис не прошел бесследно. Но мы не отчаиваемся, у нас очень хорошее настроение», -- резюмировал генеральный секретарь ФИФА.

Презервативы -- бесплатно

Между тем организаторы чемпионата предусмотрели бесплатную раздачу туристам, болельщикам и спортсменам презервативов.

Забота о здоровьеОрганизаторы Олимпиады-2010 в Ванкувере закупили 100 тыс. презервативов для 7 тыс. спортсменов, участвующих в Играх. Они распространяются в олимпийской деревне, сообщает MSNBC. Для Олимпиады в Пекине в 2008 году закупали 100 тыс. этих изделий, для Игр в Сиднее в 2000 году -- 70 тыс.
Представитель местного организационного комитета, отвечающий за вопросы медицины и охраны здоровья, сообщил журналистам, что в связи с ожидаемым наплывом гостей на мировое футбольное первенство и «праздничной атмосферой», которая будет царить в эти дни, власти намерены предпринять «специальные меры, чтобы удовлетворить повышенный спрос на презервативы».

Организаторами движут вполне рациональные соображения: ЮАР лидирует по числу ВИЧ-инфицированных в мире. В этой стране, насчитывающей 48 млн жителей, официально зарегистрировано 5,7 млн носителей смертельного заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама