21:56
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Полицейских в ЮАР обяжут заниматься гимнастикой и следить за весом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южноафриканских полицейских обязали следить за здоровьем. Власти ЮАР ввели оздоровительную программу, согласно которой каждый полицейский должен будет регулярно заниматься гимнастикой. Кроме того, они должны будут следить за тем, чтобы их вес оставался неизменным, как и размер одежды.

Полиция ЮАР ввела новую оздоровительную программу для своих сотрудников под названием «Виват, пригодность!», сообщает Associated Press. Южноафриканские полицейские обязаны быть здоровыми, чтобы лучше охотиться за преступниками, считают разработчики программы.

Приблизительно 200 полицейских уже начали выполнять специальный комплекс гимнастических упражнений, предусмотренных программой. Полицейских также обяжут следить за весом и размером одежды. Оба этих показателя должны держаться на уровне, зафиксированном при выпуске из академии.

В полиции отмечают, что программа никак не связана с грядущим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в ЮАР этим летом. Тем не менее, перед властями ЮАР остро стоит вопрос об обеспечении безопасности около 500 тыс. болельщиков, которые прилетят в страну.

В ЮАР один из самых высоких в мире показателей преступности. В прошлом году власти страны обязали всех полных полицейских посещать занятия по карате. По мнению полицейских начальников, толстые полицейские, сомневающиеся в своей физической готовности, более склонны пользоваться огнестрельным оружием в случае опасности, нежели их более тренированные коллеги.

Сочинские милиционеры учат английский

В Сочи милиционеров обязали выучить английский язык к Олимпиаде-2014. Для этого стражей порядка обеспечили карманными разговорниками, В них вошло около 300 специфических милицейских фраз. Кроме того, в разговорнике перечислены все виды зимнего спорта, названия спортплощадок, стадионов и арен. Сотрудник милиции должен ориентироваться и в зарубежных мерах веса и длины, в случае необходимости подсказать иностранцу число, месяц и время, а также рассказать, что и сколько стоит, суметь называть числительные, цвета, качества предметов. Пока сочинских милиционеров разделили на две группы: в первой те, кто хотя бы немного знаком с иностранными языками, во второй -- те, кто совсем не владеет ими. Для обеих групп разработаны разные курсы обучения, занятия уже начались. Кроме того, проведены анкетирование и проверки на знание языков среди милиционеров, у которых за плечами не только школа. Тех, кто показал хорошие результаты, планируется направлять в места, где наиболее вероятны встречи с иностранными гостями.

В целом основное внимание уделяется языковой подготовке тех, кто работает на улице: сотрудников ГАИ, ППС и участковых. Когда будет отпечатан весь тираж, разговорники выдадут всем сочинским милиционерам. Часть тиража оставят для командированных, которые появляются в Сочи в курортный сезон «для усиления». Кроме того, обсуждается возможность оснащения милиционеров электронными коммуникаторами, в которые «заведут» программу перевода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама