Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:42
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Семья принцессы Дианы продает полотно Рубенса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники принцессы Дианы распродают имущество, чтобы сделать ремонт в фамильном имении. Летом этого года с торгов уйдет знаменитое полотно Рубенса «Военачальника снаряжают к битве», принадлежащее Спенсерам более 200 лет. Начальная цена -- 12 млн.

Аукцион Christie`s выставит на летние торги работами старых мастеров картину Питера Пауля Рубенса "Военачальника снаряжают к битве" из собрания родственников принцессы Дианы, сообщает Reuters. По предварительным данным, эксперты оценили картину в £12 млн.

Великое полотно Рубенса

Полотно долгие годы было частью коллекции фамильного имения Спенсеров Альтхорп, которое расположено сразу в трех графствах -- Нортхэмптоншире, Уорикшире и Норфолке. Картина попала в коллекцию Спенсеров в 1802 году и датирована приблизительно 1613-1614 годами. Некоторые эксперты считают, что бородатый человек в центре картины, пристально глядящий на зрителя, -- король Чарльз V.

"Эта великолепная картина Рубенса -- одна из его главных работ, она не может оставаться в частных руках. Это скорее музейный шедевр, который будет иметь большое международное значение», -- сказал Ричард Найт, руководитель торгов работами старых мастеров Christie`s.

"Стоимость на работ Рубенса достигает £15 млн, так что оценка £8-12 млн -- это не рекорд. Мы считаем, что это шедевр, и в то же время стараемся быть реалистами в оценке", -- сказал один из экспертов живописи в интервью The Telegraph.

По мнению экспертов, картина Рубенса станет одним из центральных лотов аукциона Christie`s. Торги пройдут 6 июля в Лондоне.

Продать картину, чтобы починить крышу

Сейчас в имении Альтхорп идет масштабный ремонт -- общая реставрация и ремонт кровли. Собрание искусства Спенсеров включает антиквариат, картины, фарфор и считается одним из лучших частных собраний в Европе. Поместье открыто для публики, и сейчас совет попечителей имения решил выставить часть коллекции на продажу, дабы обеспечить имению финансовую стабильность и процветание. По словам представителей совета, на продажу будут выставлены только экспонаты, не являющиеся ядром коллекции. Граф Спенсер, брат Дианы, является главой попечительского совета и владельцем многомиллионного состояния. В этом году он планирует жениться в третий раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама