03:56
Москва
18 января ‘20, Суббота

Тимошенко получила повестку в генпрокуратуру

Опубликовано
Текст:

Юлия Тимошенко получила повестку в генеральную прокуратуру Украины. Причина интереса со стороны прокуроров -- распространение экс-премьером информации относительно хода рассмотрения дела в Конституционном суде. Сама Тимошенко повестку считает запугиванием и давлением.

Лидеру БЮТ Юлии Тимошенко вручили повестку в генеральную прокуратуру Украины. Причина, по которой ее хотят видеть прокуроры, -- распространение экс-премьером информации относительно хода рассмотрения дела в Конституционном суде, передает «Униан».

Пугать и давить

«После того как я провела пресс-конференцию, где сообщила о коррупционных действиях, происходящих в Конституционном суде, о запугивании судей, о давлении на судей, которое осуществляется командой (президента) Януковича, чтобы принудить их к визиту Януковича в США принять неконституционное решение, я в праздники пасхальные получила такую повестку в генпрокуратуру», -- цитирует Тимошенко «Украинская правда».

По мнению экс-премьера Украины, действующая власть таким образом пытается оказывать на нее давление и запугать. «Я хочу сказать господину Януковичу и его подчиненной генпрокуратуре, что меня за все эти годы, пока Кучма работал, выкручивая руки, пока все его сторонники пытались всю мою семью унизить и репрессировать, я хочу сказать, что Янукович еще не вышел политическим ростом вместе со всей своей камарильей, чтобы меня пугать», -- отметила лидер БЮТ.

Тимошенко пояснила, что она «уже давно пуганая». По ее словам, повестка ей не страшна, а все посылы от генпрокуратуры останутся всего лишь системой «их (нынешней власти) репрессий».

«В том, что я приду туда, они могут не сомневаться. И то, что я буду разговаривать с этими прокурорами четко и откровенно, тоже не сомневайтесь», -- заявила лидер блока имени себя, подчеркнув, что она не намерена из-за повестки впадать «в политическую панику».

Большая чистка

Накануне «лидер объединенной демократической оппозиции», как сама себя называет Тимошенко, пообещала устроить большую чистку в украинской политике. «Я обещаю, что это будет самая большая чистка в украинской политике за все годы независимости. Мы уберем весь балласт, все болото, избавимся от всего этого хлама, который случайно и меркантильно прибился к команде. Мы решительно избавимся от тех людей, которые делают нашу команду слабее, чем того требует время», -- отметила экс-премьер.

По ее словам, она намерена «обновить» свою политическую команду и продолжать работу только с «сильными людьми». «Я сделаю все для того, чтобы в команду пришли совершенно новые люди, которые готовы посвятить жизнь полной перестройке Украины и чувствуют, что знают, как это сделать. Моя цель -- привлечь в команду людей, которые не расплываются в луже при первом испытании. Каждому достойному человеку, всей Украине сейчас нужна именно такая команда. Надо признать, что такой команды на сегодня в полном составе у нас нет», -- добавила Тимошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама