23:53
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Начальник колонии продал участок железной дороги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник одной из колоний в республике Коми попался на торговле рельсами. Виктор Стародубец силами заключенных разобрал около 50 км местной узкоколейной железной дороги. Все это «добро» высокопоставленный сотрудник ФСИН продал как металлолом за 3 млн руб.

Начальник учреждения «Объединение исправительных колоний № 50» (Республика Коми) Виктор Стародубец продал 50 км местной узкоколейной железной дороги. Против нерадивого начальника уже возбуждено уголовное дело.

«В ходе проверки установлено, что Виктор Стародубец в 2008 году предпринял меры, направленные на незаконное внесение в реестр федерального имущества и закрепление за учреждением части бесхозной узкоколейной железной дороги протяженностью около 50 км, которая пролегает на территории Княжпогостского и Удорского районов Республики Коми. После чего силами осужденных и техники исправительного учреждения был произведен демонтаж рельс данной железной дороги», -- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Коми.

После того как рельсы были демонтированы, Стародубец приступил к их продаже. Он заключил договоры с несколькими предприятиями по покупке металлолома, которым впоследствии и продал ворованные рельсы за 3 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и по п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) УК России. Расследование обстоятельств дела продолжается.

Осужденные чиновники из ФСИН

Чиновники из Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в последнее время часто попадают в руки следователей и судей. В прошлом месяце в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) высокопоставленного сотрудника ФСИН признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель людей.

По данным следствия, в январе 2008 года 33-летний Ишаев, управляя автомобилем Toyota на автодороге Сургут—Нижневартовск, нарушил правила дорожного движения. Он выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем Hyundai.

В результате ДТП водитель и два пассажира Hyundai скончались на месте происшествия. Один из пассажиров автомобиля Toyota также погиб, а второй серьезно пострадал.

В суде Ишаев свою вину не признал. Он настаивал, что автомобилем управлял погибший пассажир его автомобиля. В результате суд приговорил чиновника к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А в феврале в Башкирии был осужден бывший начальник исправительной колонии, который использовал труд заключенных на своем дачном участке. По данным следствия, Смиян, занимая должность начальника указанного исправительного учреждения, давал водителю колонии незаконные указания доставлять осужденных на свой дачный участок в садовом товариществе «Земляничная поляна» Кировского района Уфы для строительных и хозяйственных работ.

Отбывающие наказание лица занимались посадкой растений, разгрузкой и сборкой сруба, постройкой и покрытием крыши сарая, изготовлением лестницы на второй этаж дачи, установкой столбов ограждения участка. Все эти действия суд оценил в два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему ЕС не откажется от газа из США
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама