22:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Жена принца Чарльза сломала ногу на прогулке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жена принца Уэлльского Чарльза Камилла Паркер Боулз сломала ногу на прогулке в Шотландии. Принцесса неудачно поскользнулась на одном из холмов. Несмотря на советы медиков держать поврежденную конечность в спокойном состоянии, 62-летняя Камилла продолжает вести активную светскую жизнь и выполняет все свои обязательства.

Камилла Паркер Боулз, жена принца Уэлльского Чарльза, сломала ногу. Об этом со ссылкой на источники, приближенные к королевской семье, сообщает Associated Press.

Принцесса ДианаЛеди Диана Спенсер родилась 1 июля 1961 года, вышла замуж за принца Чарльза 29 июля 1981 года. Чарльз и Диана официально расторгли брак в 1996 году, а в ночь на 31 августа 1997 года принцесса Уэлльская и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже. С тех пор леди Ди обрела многочисленных поклонников и культовый статус, превратившись в настоящую легенду нашего времени. Хотя она не происходила из королевского рода и в конце концов развелась с Чарльзом, для многих она стала воплощением истинных королевских качеств -- доброты, сострадания, любви и красоты.
Неприятность произошла с принцессой во время пешей прогулки в Шотландии. По сообщениям представителей Кларенс-хауса (резиденции британской королевской семьи), 62-летняя Камилла гуляла по холмам шотландской земли, когда вдруг неудачно поскользнулась.

Почувствовав боль в ноге, принцесса немедленно обратилась к врачам. Сделанные рентгеновские снимки августейшей ноги показали, что у Камиллы действительно перелом.

Медики посоветовали принцессе поменьше ходить, чтобы не напрягать больную ногу и не мешать костям восстанавливаться после перелома. Однако Камилла продолжает выполнять свои официальные обязанности и посещает светские мероприятия.

Камилла Паркер Боулз, герцогиня Корнуольская, вторая жена принца Чарльза. Будучи его любовницей еще во времена брака принца с принцессой Дианой, она официально стала его женой в 2005 году. Тогда такое решение Чарльза вызвало в Британии неоднозначную реакцию населения. Многие британцы сочли этот брак аморальным и оскорбляющим память погибшей Дианы.

Отношения Чарльза и Камиллы до их официального вступления в брак в Британии называют самым долгим романом в истории монаршей семьи. Несмотря на то что по закону Камилла Паркер Боулз сразу после оформления отношений с принцем Чарльзом автоматически унаследовала все королевские титулы (то есть стала принцессой), она предпочитает пользоваться титулом герцогини Корнуольской (в Англии) и герцогини Ротсейской (в Шотландии).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама