23:57
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В американском супермаркете неизвестные расстреляли толпу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском супермаркете неизвестные расстреляли толпу покупателей. Преступники ворвались в магазин в городке Маскоги (штат Оклахома) накануне вечером и открыли огонь по людям. В результате погиб 18-летний молодой человек. Еще пять человек получили ранения, среди них -- 13-летняя девочка: пуля попала ей в ногу и перебила важные артерии.

В американском городке Маскоги (штат Оклахома) неизвестные расстреляли посетителей местного супермаркета Arrowhead Mall. Один человек скончался, еще несколько получили ранения разной степени тяжести.

Инцидент произошел вечером в субботу. В супермаркете в это время проходила ежегодная выставка азалий (красивоцветущих видов растения рододендрон -- Infox) и было немало народу, уточняет Associated Press.

Ворвавшиеся в магазин преступники открыли прицельный огонь по собравшимся горожанам. «Люди начали кричать, когда несколько чернокожих отрыли огонь», -- цитирует местное издание koco.com 13-летнюю девочку, находившуюся в этот момент в магазине.

Подросток получила серьезное ранение в ногу: пуля перебила несколько важных артерий. Девочку на вертолете немедленно доставили в городскую клинику. Сейчас ее жизни ничто не угрожает.

Помимо 13-летней покупательницы ранения получили еще четыре человека. Не обошлось без жертв: на месте происшествия от большой кровопотери скончался 17-летний молодой человек. Всего, по словам очевидцев, прозвучало от четырех до пяти выстрелов, передает местное издание Muskogee Daily Phoenix & Times Democrat.

Сейчас полиция собирает свидетельские показания с места преступления и исследует оставшиеся на полу супермаркета гильзы. Все пострадавшие от рук налетчиков доставлены в больницы, где медики оказывают им необходимую помощь. Магазин, где произошла стрельба, пришлось на время закрыть.

Стрельба по-русски

Перестрелки случаются не только в провинциальных городках США, но и в России. Так в январе этого года в одной из бильярдных города Новокузнецка посетителей расстреляли из ружей. В результате один человек погиб, еще один получил серьезное ранение.

Инцидент произошел пятого января. В бильярдный клуб зашли двое неизвестных мужчин и произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 («Покушение на убийство») УК России.

По предварительной оперативной информации, подозреваемые, потерпевшие, а также все, кто находился в клубе, принадлежали к одной преступной группе, и накануне между ними произошел конфликт. Подозреваемых в расстреле удалось задержать по горячим следам, а также изъять предполагаемые орудия преступления — помповое и двуствольное охотничье ружья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама