06:18
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Хиддинк жалуется на задержку зарплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, чей контракт с Российским футбольным союзом истекает в июле, с января не получает зарплату. По словам агента голландца, такое в тренерской карьере Хиддинка происходит впервые. Если ситуация не изменится, тренер будет вынужден обратиться в суд.

Пока еще главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк недоволен своим контрактом с Российским футбольным союзом. Срок соглашения Хиддинка с российской стороной истекает в июле, а зарплату тренер не получает с января нынешнего года.

«История с невыплатами по контракту Хиддинку складывается крайне неприглядная. Гус работал и в Южной Корее, и в Австралии, и много где еще, но с таким отношением федерации к действующему контракту мы сталкиваемся впервые. Надеюсь, что ситуация все же изменится», -- рассказал «Советскому спорту» агент голландского тренера Кис ван Ньювенхейзен. Издание добавляет, что если текущая ситуация сохранится, Гус и его агенты вынуждены будут обратиться в суд.

Трудности контракта

Контракт Хиддинка со сборной России заканчивается 15 июля 2010 года. 1 августа голландский специалист займет должность главного тренера сборной Турции. Параметры контракта уже обговорены. Он будет заключен на два года с возможностью пролонгации на тот же срок. Вознаграждение составит €3,75 млн в год.

После ноябрьского фиаско российской команды в Мариборе фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому голландец получал зарплату в размере €7 млн в год. Решение не продлевать контракт Хиддинка с РФС было принято в феврале 2010 года, после назначения нового главы РФС.

«После очень благожелательной беседы с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко мы договорились расстаться 30 июня, -- подтвердил тогда тренер. -- Мы разрубили этот гордиев узел, чтобы у Российского футбольного союза было достаточно времени найти мне преемника».

Новый тренер

В настоящий момент у футбольной сборной России, по сути, нет главного тренера. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, есть три кандидата, чтобы возглавить национальную команду. При этом два кандидата -- иностранцы. «У каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб», -- добавлял Фурсенко.

СМИ называют в качестве вероятного преемника Хиддинка другого голландца -- Дика Адвоката, а также итальянца Фабио Капелло. Но первый пока называет переговоры слухами, а второй сообщил, что не намерен работать со сборной России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама