09:46
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Экс-министр природных ресурсов получил семь лет за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший министр природных ресурсов Прикамья Станислав Панченко получил семь лет тюрьмы. Чиновника признали виновным сразу по двум статьям: получение взятки за покровительство строительной компании и подделка документов с целью получить от страховой компании деньги за аварию.

Пермский краевой суд приговорил бывшего министра природных ресурсов Прикамья Станислава Панченко к семи годам колонии строгого режима. Чиновника признали виновным в получении крупной взятки и мошенничестве, поясняет РИА «Новости».

По данным следствия, с марта 2008 года по февраль 2009 года Панченко оказывал незаконное содействие компании от ООО «ПСК «Подводспецстрой». За продвижение проектов организации экс-министр получил несколько взяток на общую сумму 780 тыс. рублей.

Третьего марта прошлого года ГУВД Прикамья возбудило в отношении Панченко уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК России. Через два дня обвиняемый был отстранен от должности министра губернатором края Олегом Чиркуновым.

А в конце марта против Панченко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) УК России. Следствие установило, что в 2008 году чиновник в нетрезвом виде попал в аварию. Машина оказалась сильно повреждена, а сам Панченко получил травму.

Чтобы получить от страховой компании возмещение ущерба, мужчина в качестве участника ДТП оформил вместо себя другого человека. После этого на основании поддельных документов ему удалось получить деньги по страховке.

Санкции каждой из статей предусматривали до 12 и шести лет заключения соответственно. В итоге гособвинение попросило для экс-министра восемь лет заключения без выплаты штрафов. После оглашения окончательного приговора Панченко был взят под стражу в зале суда.

Спортивная взятка

Месяц назад за получение взятки был задержан заместитель генерального директора московского государственного физкультурно-спортивного учреждения департамента физической культуры и спорта города Москвы Олег Нефедов.

Ранее директор спортивного комплекса обратился в милицию с заявлением о том, что спортивный чиновник просит у него более 800 тыс. рублей. Чиновник просил так называемый откат в размере 5% от 16 млн рублей, выделенных по госконтрактам. Деньги выделялись на подготовку к летним сборам и на устранение нарушений, выявленных Госпожнадзором и СЭС.

Чиновник требовал деньги от директора спортивно-оздоровительной базы «Чехов» за покровительство при осуществлении работ по двум государственным контрактам, заключенным в 2008 и 2009 годах.

Девятого марта при получении 827 тыс. рублей Олег Нефедов был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками московского УБЭПа. Хамовнический суд столицы выдал санкцию на арест чиновника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама