04:05
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Пропавшая в Сочи девочка нашлась

Опубликовано
Текст:

Спецподразделения МЧС и милиции города Сочи нашли двухлетнюю девочку Эсму Кескин, пропавшую со двора частного дома в минувшую субботу. Ребенка обнаружили в лесном поселке, неподалеку от села, где она проживает вместе с родителями.

В Сочи спасатели МЧС и милиционеры нашли двухлетнюю девочку Эсму Кескин. Ребенок пропал в минувшую субботу со двора частного дома в поселке Барановка Лазаревского района города.

«Девочка обнаружена живой и здоровой», -- рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона.

Пропал ребенок

Сигнал о пропаже ребенка поступил на пульт дежурного МЧС в 16.35. До этого родители девочки пытались самостоятельно найти девочку. «Ребенок ушел из дома босой, а из одежды на ней было розовое платье и белый платок на голове», -- пояснил РИА «Новости» начальник группы информации и связи с общественностью МЧС России по Сочи Вадим Рамазанов.

Эсму разыскивали все специальные подразделения Сочи. Спасатели работали в лесу у села Барановка, сотрудники правоохранительных органов города обходили близлежащие населенные пункты и поселок, пытаясь узнать, кто и где в последний раз мог видеть ребенка.

Информация была передана всем постам ДПС на федеральной трассе Магри—Сочи. Инспекторы досматривали все движущиеся по дороге автомобили.

Еще пропажа

Год назад в Кемеровской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили мертвого ребенка. Семилетний первоклассник Денис Бычин пропал в начале 2009 года, но обнаружили труп мальчика лишь с приходом весны в одном из коллекторов города Калтан на юге области.

Денис ушел в школу 2 декабря 2008 года, но домой не вернулся. Родители подняли тревогу, на поиски ребенка отправились несколько сотен кузбасских милиционеров, коммунальщиков, сотрудников МЧС и местных жителей.

Проверяли детские площадки, дворы, подъезды, чердаки, канализационные колодцы в Калтане. К поиску ребенка подключились милиционеры из соседних муниципалитетов и кинологи со специально обученными собаками.

После схода снега следователи решили еще раз осмотреть один из толком не обследованных участков, ранее засыпанный снегом. Проверяя участок, оперативники обнаружили открытое технологическое отверстие, ведущее в резервуар диаметром 90 см, заполненный водой до уровня горловины. А после откачки воды нашли на дне погибшего мальчика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама