14:02
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Директор-матерщинник избил ученика руками и ногами

Опубликовано
Текст:

В Забайкалье арестован экс-директор одной из школ Сретенского района. Педагога обвиняют в избиении ребенка. По данным следствия, директор, матерясь, поставил школьнику синяк под глазом и ногой ударил в поясницу.

В Сретенском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело против бывшего директора одной из местных школ. Педагога подозревают в избиении ученика.

По данным следствия, 27 апреля нынешнего года обвиняемый ударил малолетнего воспитанника школы рукой по лицу и ногой в область поясницы. Директор нецензурно бранился. В результате у школьника под глазом появился синяк, который впоследствии засвидетельствовала медицинская комиссия, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Забайкальскому краю.

Украл деньги

На этом прегрешения директора не закончились: спустя некоторое время он вынес фиктивный приказ о выплате ему денежных средств за якобы имевшие место административные дежурства с сентября по ноябрь 2009 года. По этому приказу обвиняемый получил в бухгалтерии школы 27 тыс. руб.

Полученные обманным путем деньги педагог потратил. Сотрудники правоохранительных органов в ходе следствия установили, что никаких дежурств в школе не было, да и не должно было быть: в августе прошлого года учебное заведение оснастили системой видеонаблюдения.

«В отношении бывшего директора государственного учреждения «Сретенская школа закрытого типа» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), ст. 156 (жестокое обращении с несовершеннолетним), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК России», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

Избивал детей прутом

В феврале нынешнего года из московского центра социальной помощи семьям и детям «Журавушка» был уволен воспитатель, заведующий дневным отделением. 28-летний Олег Кузин избил шестерых воспитанников центра в возрасте 9-13 лет.

Подозрения пали на Кузина после того, как в ОВД «Внуково» обратилась бабушка одного из учеников и рассказала, что в центре избивают детей. Прибыв на место, участковый увидел шестерых детей, у которых была истерика. У всех были следы побоев, царапины и ссадины. Оказалось, что воспитатель Олег Кузин избил детей металлическим прутом.

Милиционеры задержали Кузина на съемной квартире, тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Солнцевская районная прокуратура возбудила в отношении экс-воспитателя уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама