21:11
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Бывший участковый с ножом напал на прокурора

Опубликовано
Текст:

Житель Томска напал с ножом на прокурора области. Мужчина в разгар рабочего дня с холодным оружием в рукаве проник в здание прокуратуры, где попытался ранить работника правоохранительных органов. В настоящее время он задержан. Против него возбуждено уголовное дело.

Следователи Томской области возбудили уголовное дело в отношении жителя Томска, напавшего на сотрудника прокуратуры. Инцидент произошел в нынешнюю среду около 13.00 по местному времени (10.00 мск).

«Установлено, что 23 июня 2010 года в 12.15 Козлов пришел в здание областной прокуратуры и, записавшись на КПП на прием к дежурному прокурору якобы для подачи заявления, прошел в кабинет дежурного прокурора. Поинтересовавшись у находившегося в кабинете сотрудника прокуратуры, является ли тот прокурором, и получив утвердительный ответ, Козлов молча достал из рукава нож и бросился с ним на прокурорского работника. Во время схватки сотрудник прокуратуры выбил нож из рук нападавшего, в это время в кабинет забежал дежурный милиционер. Козлов был задержан и обезврежен, при досмотре у него был обнаружен в одежде второй нож», -- говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП по Томской области.

Ранее был судим

Как выяснилось позже, нападавшим оказался 36-летний житель Томска Михаил Козлов. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК России.

«На данный момент установлено, что Козлов ранее работал участковым уполномоченным в ОВД города Кедровый Томской области, был привлечен органами прокуратуры к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и осужден в июне прошлого года к трем годам лишения свободы условно», -- отмечает пресс-служба.

С задержанным работают следователи. По его делу создана группа, которую возглавил следователь по особо важным делам СУ СКП по Томской области.

Решается вопрос о заключении Козлова под стражу. В следственном управлении не исключают, что в дальнейшем возможна переквалификация действий задержанного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама