05:06
Москва
15 июля ‘20, Среда

ФАС разрешила Андрею Шаронову купить 91% акций «Тройки Финанса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России приняла решение об удовлетворении ходатайства управляющего директора компании «Тройка Диалог» Андрея Шаронова. По сообщению ФАС, бизнесмен просил у ведомства разрешения на покупку 91% акций компании «Тройка Финанс».

Управляющему директору компании «Тройка Диалог» Андрею Шаронову разрешили купить 91% акций ООО «Тройка Финанс».

«В соответствии со ст. 28 и 33 федерального закона «О защите конкуренции» ФАС рассмотрела ходатайство гражданина России Шаронова Андрея Владимировича о приобретении доли в уставном капитале ООО «Тройка Финанс» в размере 91% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Теперь владельцем «Тройки Финанса» может стать частное лицо. Единственным обладателем акций этой компании является «Тройка Диалог».

Компания и человек

Андрей Шаронов, экономист по образованию, работал заместителем министров экономики, экономического развития и торговли. Шаронов -- бывший председатель Госкомитета России по делам молодежи, спорта и туризма.

Автор более 20 опубликованных научных работ и статей, обладатель пяти авторских свидетельств СССР на изобретения. Кандидат социологических наук.

«Тройка Диалог» -- российская инвестиционная компания со штаб-квартирой в Москве, основанная в 1991 году. Имеет пять офисов за рубежом -- в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве, на Кипре и в Алма-Ате. В России -- региональные офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Тюмени, Казани, Владивостоке, Красноярске и Уфе.

Компания принадлежит партнерству, в которое входят более 40 сотрудников, более 70% акций у председателя совета директоров Рубена Варданяна. В «Тройку Диалог» входят одноименные инвестиционная и управляющая компании, а также Troika Capital Partners, занимающаяся прямыми инвестициями. Компания активно работает с населением, предлагая варианты для вложения, начиная с онлайн-торговли и заканчивая паевыми инвестиционными фондами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама