15:56
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Из штаба Ярослава Качиньского вынесли всю аппаратуру

Опубликовано
Текст:

Штаб кандидата в президенты Польши Ярослава Качиньского подвергся атаке неизвестных. Злоумышленники пробрались в колл-центр избирательного штаба и вынесли из него всю аппаратуру. Кража произошла вечером 20 июня, когда Центризбирком Польши подсчитывал результаты первого тура президентских выборов.

Неизвестные похитили оборудование колл-центра (call canter) из избирательного штаба кандидата в президенты Польши Ярослава Качиньского. «Я, конечно, никого не обвиняю. Но такое не должно происходить», -- цитирует РИА «Новости» самого Качиньского.

По словам кандидата, кража была совершена в воскресенье, 20 июня, когда подводились первые предварительные итоги первого тура выборов. Однако известно о преступлении стало только сегодня.

По словам источника в партии «Право и справедливость», которую и возглавляет Качиньский, неизвестный проник в помещение, где находилась огромная коробка с оборудованием для колл-центра, и унес ее. «Вероятно, этот был кто-то из наших гостей, пришедших на вечер кандидата в президенты от «Права и справедливости», -- предположил источник.

Как выяснилось позже, в комнате, где находилось оборудование, не было системы видеонаблюдения. Все украденное было приобретено на деньги избирательного фонда Ярослава Качиньского.

Выборы

Через две недели, 4 июля, в Польше пройдет второй тур выборов. Первый окончился победой Бронислава Коморовского, исполняющего обязанности главы государства после гибели президента Леха Качиньского.

Коморовский, член правящей партии «Гражданская платформа», набрал по результатам первого тура 40,7% голосов избирателей, Ярослав Качиньский -- 35,8%.

«Во втором туре выборов я постараюсь сделать все возможное, чтобы достучаться до каждого сердца, до каждого ума. Я понимаю, что тогда любой лишний голос будет на вес золота», — заявлял Коморовский по итогам первого тура выборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама